В День Тульской области семейный юбилей отметили супруги Сапроновы из Каменского района | Новости Тулы

В День Тульской области семейный юбилей отметили супруги Сапроновы из Каменского района

Опубликовано: 8 Сентября 2018 14:39
В День Тульской области семейный юбилей отметили супруги Сапроновы из Каменского района

В субботу, 8 сентября, в День Тульской области «золотой» день рождения семьи отметили жители села Архангельское Каменского района Валентин и Галина Сапронова. Торжественное чествование юбиляров состоялось в зале регистрации районного сектора ЗАГС.

Благодарственное письмо губернатора Тульской области Алексея Дюмина супругам Сапроновым вручила начальник муниципального ЗАГС Нина Грачкова. В адресованном Валентину Петровичу и Галине Павловне письме глава региона поздравил их с юбилеем, выразил благодарность за вклад в сохранение семейных ценностей и традиций, пожелал здоровья, семейного счастья и благополучия.

Председатель комитета по организационной работе и социальным вопросам администрации муниципального образования Каменский район Татьяна Хань также поздравила земляков с пятидесятилетием совместной жизни, и в качестве памятного подарка передала им «Летопись семейной жизни», в которую супруги смогут внести самые значимые события своей жизни.

Надо заметить, и Валентин Петрович, и Галина Павловна уроженцы каменской земли.

Валентин Сапронов родился в посёлке Пашенском, Галина Сухова – в деревне Подлозинки. А встретились, уже будучи самостоятельными людьми, в Архангельское в конце 60-х прошлого века.

Он, отдав долг Родине службой в Советской Армии, работал водителем в местном СХТ, а она трудилась в райфинотделе.

Познакомились на одном из вечеров в Архангельском клубе, куда молодёжь приходила отдыхать после рабочего дня.

– Увидел её и «прилепился», – шутит Валентин Петрович. – Встречались почти год, мне как молодому специалисту дали квартиру, и, когда мы поженились, у нашей молодой семьи уже был свой «угол». Я благодарен Богу, что встретил такую чудесную спутницу жизни, как моя супруга.

По словам Галины Павловны, при первой встрече она также не смогла не заметить весёлого симпатичного парня, который впоследствии стал для неё самым близким человеком, и ни разу об этом не пожалела.

Супруги Сапроновы прожили долгую счастливую жизнь, вырастили двоих сыновей, для которых стали прекрасным примером, сейчас помогают воспитывать внука.

Проработав всю жизнь на селе, они и сегодня ведут небольшое приусадебное хозяйство, а их дом всегда украшен зеленью и яркими цветами.

Как и прежде, эти замечательные люди общительны, доброжелательны и отзывчивы. За это их ценят родные, друзья и знакомые.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё