Волеизъявление с перспективой на достойное будущее Дубенского района | Новости Тулы

Волеизъявление с перспективой на достойное будущее Дубенского района

Опубликовано: 9 Сентября 2018 12:14
Волеизъявление с перспективой на достойное будущее Дубенского района

В числе первых на избирательном участке №802 посёлка Дубна свой голос на муниципальных выборах в Единый день голосования 9 сентября отдала глава Дубенского района Надежда Гудкова.

– Надежда Валентиновна, как Вы оцениваете значимость выборов кандидатов местного уровня?

– Депутаты, принимая законодательную базу, должны понимать всю меру ответственности, которая ложится на них, и поэтому выбор голосующих должен быть достойным.


Участок №802 посетила председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева.

– Ольга Сергеевна, как Вы оцениваете увиденное на этом избирательном участке?

– Впечатление хорошее, народ голосовать идёт. Чувствуется, что избиратели хорошо информированы. Наблюдатели на месте. Обстановка хорошая. Замечаний у меня нет.

Конечно, выборы президента России или губернатора более значимы для людей, и явка там выше. Но важность муниципальных выборов очевидна. Многое в жизни района решается на местном уровне. Правда, очевидно, что в основном идут на избирательные участки люди от 30, 40 лет и выше по возрасту. Нам надо более последовательно привлекать к выборам молодёжь, будить в их сознании социально-политическую активность. Ведь будущее принадлежит молодёжи.


Избиратель Галина Алексеевна Дорохина на вопрос о настроении только лучезарно улыбнулась, сказав этим многое о своих эмоциях.

Одна из избирательниц Татьяна Бурцева пожаловалась на некачественное, по её мнению, состояние питьевой воды в её квартире 4 дома №31 по улице Тургенева. Незамедлительно туда проследовали Надежда Гудкова, Кирилл Гузов и Ольга Зайцева.

В квартире Татьяны Бурцевой глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов убедился в удовлетворительном состоянии воды, пояснил, что она из скважин в посёлке всегда соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, но, к сожалению, состояние водопроводных сетей оставляет желать лучшего, что является задачей для районной власти, да и для вновь избираемых депутатов, на ближайшее будущее.

Выборы продолжаются…

Другие материалы по теме

Загрузить ещё