На выборах в Тульской области впервые применялись машиночитаемые протоколы | Новости Тулы

На выборах в Тульской области впервые применялись машиночитаемые протоколы

Опубликовано: 9 Сентября 2018 20:55
На выборах в Тульской области впервые применялись машиночитаемые протоколы

В воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования в Тульской области прошли выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

На брифинге с представителями СМИ председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов заявил, что в 20:00 закрылись все 589 избирательных участков и начался подсчёт голосов.

На 18:00 явка избирателей на участки для голосования составила 31,91% – это 163 тыс. жителей Тульской области. Максимальная явка зарегистрирована в Богородицком, Каменском, Чернском, Воловском, Куркинском и Суворовском районах. Минимальная – в Заокском и Новомосковском районах.

В Тульской области на этих муниципальных выборах впервые использовались машиночитаемые протоколы. Они позволят сократить время подсчёта голосов и максимально исключить человеческий фактор.

– По нашим ожиданиям, к часу ночи результаты муниципальных выборов в Тульской области будут известны. В целом, выборы прошли спокойно. Жалоб в избиркомы на момент закрытия участков нет, – заявил Павел Веселов.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё