Счастье – быть полезным людям | Новости Тулы

Счастье – быть полезным людям

Опубликовано: 9 Сентября 2018 13:46
Счастье – быть полезным людям

Счастье – быть полезной людям

«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше» – эти слова в полной мере можно отнести к жительнице Воловского района Валентине Сергеевне Ульшиной.

В настоящее время, достигнув пенсионного возраста, Валентина Сергеевна продолжает трудиться специалистом по кадрам в муниципальном казенном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования «Воловский район».

Самое главное в жизни, считает Валентина Ульшина: «Умение мужественно преодолевать все житейские трудности, преодолевать саму себя, чтобы прожить свою жизнь достойно. Наверное, человеческое счастье и состоит в осознании своей нужности и полезности людям».

Рассказ о Валентине Ивановне читайте на сайте газеты "Время и люди": http://vilvolovo.ru/news/schaste-byt-poleznoy-lyudyam-/


Самая "вкусная" профессия

Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. От результатов его работы зависит здоровье и настроение человека. Это очень хорошо известно жительницы Донского Вере Гуре. 

Несмотря на свой солидный возраст, а ей 67 лет, она как и раньше с удовольствием спешит на любимую работу и радует своим кулинарным талантом воспитанников детского сада комбинированного вида № 18. Ее по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Как признается сама Вера Федоровна, она уже не представляет свою жизнь без кулинарии, ведь столько лет она отдала этому делу.

Об активной и позитивной Вере Гуре читайте на сайте "Донской газеты": http://gazeta-don.ru/news/samaya-vkusnaya-professiya/

Иду правильной дорогой

"Душа школы" – так родители школьников называют охранника Узловской школы Светлану Щасную. 

Ученики с особым трепетом зовут просто – тётя Света. Каждый день она с улыбкой встречает и провожает детей и их родителей. 

Сейчас Светлана Александровна пенсионерка, но работать продолжает. Каждый год успешно сдает экзамены на продление лицензии. Почему до сих пор работает? Потому что чувствует, что ещё есть силы, а главное – желание.

Подробней о ней читайте на сайте газеты "Знамя. Узловский район": http://znamyuzl.ru/news/idu-pravilnoy-doro33333goy/


Другие материалы по теме

Загрузить ещё