За что мы любим футбол | Новости Тулы

За что мы любим футбол

Опубликовано: 10 Сентября 2018 16:20
За что мы любим футбол

В рамках XVIII тура первенства Тульской области по футболу среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» выезжала в Узловую на матч с местным «Олимпиком». Забив в каждом тайме по мячу, «ШЭЛА» одержала победу со счётом 2:0.

Но далась эта победа ой как нелегко!

Примерно до середины первого тайма киреевчане владели инициативой, много и остро атаковали, а редкие контратаки соперников защита во главе с Андреем Якоби разрушала ещё на дальних подступах к своей штрафной площадке.

Логичным итогом такого положения дел стал гол, забитый в ворота хозяев поля. Отличился Дмитрий Меркулов, игравший в этом матче на месте опорного полузащитника. Он получил мяч на чужой половине поля и, набирая скорость, помчался по самой короткой траектории к воротам. Его пытались остановить сразу двое, потом ещё двое, но тщетно. Дмитрий убежал от всех опекунов и нанёс сильный удар из-за пределов штрафной площадки. Вратарь среагировал, но рикошетом от него мяч всё-таки залетел в ворота.

После пропущенного гола «Олимпик» заиграл живее. Узловчанам удалось сначала выровнять игру, а затем и прижать гостей к своим воротам. В центре поля уже безраздельно властвовали игроки «Олимпика», линия атаки киреевчан в лице Дмитрия Серёгина и Армена Ананикяна находилась на голодном пайке. «ШЭЛА» в основном всей командой отбивалась.

Однако узловчанам фатально не везло. Дважды они промахивались с убойных позиций, несколько раз гостей выручал Олег Лещенко. А однажды первый номер команды «ШЭЛА» «вытащил» совершенно безнадёжный мяч, летевший в самую «девятку».

Кирееване же угрожали воротам соперников лишь эпизодически. Запомнился разве что дальний удар Армена Ананикяна и угловой в его же исполнении, после подачи которого Сергей Иванов сильно пробил головой в недоступную для вратаря зону, но удар отразил защитник.

После перерыва характер игры не изменился. Можно было бы сказать, что «Олимпик» выглядел более мастеровитой командой, если бы не одно «но». Узловчане так расхлябанно действовали в завершении атак, что раз за разом транжирили свои голевые моменты, в том числе и стопроцентные. Какой уж тут высокий класс!

А вот «ШЭЛА» ещё раз продемонстрировала, что завершать атаки она умеет весьма неплохо. Просидев практически весь второй тайм в обороне, киреевчане за семь минут до финального свистка, «ШЭЛА» провели образцовую контратаку. В ходе неё Дмитрий Серёгин поочерёдно «накрутил» трёх соперников и отдал точный пас Дмитрию Меркулову. Тот легко убежал от одного защитника, обыграл финтом второго, и бильярдным ударом уложил мяч в нижний угол ворот.

Матч в Узловой останется в истории команды «ШЭЛА» как не лучший в плане качества игры. С другой стороны, случалось (и не раз), когда играли хорошо, порой просто превосходно, но в итоге терпели поражение. А в этот раз победили. И это главное.

Футбол, он такой. Непредсказуемый. За что его и любим.

Помимо вышупомянутых игроков, в матче принимали участие Сергей Гердт, Александр Грибков, Алексей Каверин, Александр Щербаков и Андрей Жижин, а также вышедшие на замену во втором тайме Игорь Антонов, Александр Беляев и Сергей Секачёв.

Игорь Экаладзе

Другие материалы по теме

Загрузить ещё