Тульские студенты прошли стажировку в Германии | Новости Тулы

Тульские студенты прошли стажировку в Германии

Опубликовано: 11 Сентября 2018 12:49
Тульские студенты прошли стажировку в Германии

Вот уже в течение десяти лет Тульский государственный университет участвует в реализации образовательной программы, инициированной вузом-партнёром Duale Hochschule Баден-Вюртембергского университета, расположенного в городе-побратиме Филлингене-Швеннингене. Об этом сообщает официальный сайт учебного заведения.

В своё время между сторонами был заключён договор о сотрудничестве. И теперь каждый семестр в Институте гуманитарных и социальных наук, отделе международных связей, а также на кафедре «Туризм и индустрия гостеприимства» Института педагогики, физической культуры, спорта и туризма ТулГУ проводится конкурс, победители которого получают возможность пройти бесплатное обучение в Германии в течение семестра.

Процедура отбора претендентов подразумевает собеседование с преподавателями ТулГУ, сбор пакета документов с мотивационным письмом, а также определение представителями немецкого вуза-партнёра уровня владения языком (по скайпу).

Условиями участия в программе являются хорошая успеваемость, отсутствие задолженностей и дисциплинарных взысканий. Ну и, конечно же, хорошее знание английского или немецкого языков, на которых проходят все занятия.

Весной этого года участие в отборе для обучения по программе «Осенний семестр» приняли 14 студентов. Конкурс выдержали студентки кафедры «Социология и политология» Алина Князева и Оксана Савина.

Алина была удостоена стипендии Баден-Вюртембергского университета.

— Очень важно и то, что в Германии мы познакомимся с новыми дисциплинами, — делится девушка. — Уникальность данной программы заключается в том, что студент сам выбирает курс, который ему необходим, и посещает те занятия, которые ему интересны. Лично я выбрала направление «Бизнес и менеджмент». Считаю, что изучение данных предметов расширит не только мой кругозор, но и мои возможности, а в дальнейшем позволит мне найти хорошую работу. В ближайших планах у меня выучить немецкий язык.

Студентка 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Института гуманитарных и социальных наук Дарья Ашпина обучение прошла также в весеннем семестре 2018 года.

— У меня были большие ожидания от семестра в Германии, и, должна сказать, они полностью оправдались, — делится студентка. — Я просто горела желанием посмотреть, как там «у них» всё устроено. Ну, как проводят занятия и преподносят учебный материал в Европе. Разумеется, мне очень хотелось почерпнуть чего-нибудь новенького именно из моей сферы. Занятия по PR у нас вёл преподаватель из Канады. Вместе с ним мы обсуждали вопросы, связанные с управлением репутацией компаний, продвижением бренда на рынке. Естественно, всё это было для меня очень полезно! Кстати, у нас было довольно много курсов по менеджменту. Мне раньше казалось, что это не относится к моей специальности напрямую... На деле относится, да ещё как! PR и управление тесно взаимосвязаны, так что этот курс позволил мне приобрести новые знания.

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё