Мощи Матроны Московской в Куркинском районе | Новости Тулы

Мощи Матроны Московской в Куркинском районе

Опубликовано: 11 Сентября 2018 13:16
Мощи Матроны Московской в Куркинском районе
В эти выходные многие куркинцы смогли обратиться за помощью к Матроне Московской.В храме в честь Архангела Михаила, в посёлке Михайловское, пребыли мощи Святой Блаженной Матроны. Бесконечным потоком шли почитатели Матронушки, и по особому обычаю, несли в храм живые цветы. В храме горели свечи, атмосфера благоденствия и спокойствия вокруг давала возможность молча помолиться святой, попросить о разрешении своих чаяний, помочь в беде.

Супруги Валерий Жилов и Надежда Ткаченко:

 - Как только узнали об этом событии, прибытии мощей в храм, сразу же решили приехать и помолиться. Знаем историю жизни этой святой, много о ней слышали, были на ее родине в Себино. У Матронушки всегда просим здоровья своим детям и родным. Уверены, Матронушка нас услышит.

Надежда Соломатина

 - Матронушке молюсь всегда. Вот и сегодня пришла пораньше, чтобы успеть на службу и помолиться, поклониться мощам. Я очень люблю эту святую, читала о ее жизни, о том, как много она помогала людям. Прошу ее не о многом, о здоровье и счастье моих детей. Верю, что Матушка поможет.

Матрона Московская, в миру - Никонова Матрёна Дмитриевна, родилась 22 ноября 1881 года в Тульской губернии, селе Себино, и прожила семьдесят один год. Мать после родов хотела отказаться от девочки, по причине ее врожденной слепоты. Совершить такой грех мать остановил вещий сон, в котором ей на грудь села невиданной красоты, слепая белая птица. Выделяло девочку и то, что на ее груди была выпуклость в форме крестика. Родители очень любили свою дочь, но считали, что эта несчастная будет всю жизнь на их иждивении. Спустя несколько лет они винили себя за такие мысли, ведь Матрона стала основной кормилицей в их семье, где было еще трое детей. 

С восьми лет она спасала людей от напастей, болезней, горестей, принося им утешение и исцеление. Обретая покой, веру в Божью благодать, паломники приносили родителям продукты и подарки для семьи.

В семнадцать лет Матрона оказалась прикованной к инвалидному креслу, у нее отказали ноги. До этого случая Матроне удалось немного попутешествовать, посетив святые места паломничества православных и увидится с Иоанном Кронштадтским (святой праведник), который объявил ее своей сменой. В сорок четыре года Матрона переехала в Москву, прожив здесь до самой смерти. Это были неспокойные революционные годы, когда Церковь и ее служители претерпевали гонения большевиков. Коснулись они и Святой Матроны, сидячей и слепой, ей приходилось каким-то чудом избегать ареста. Но она не переставала служить русскому народу, помогая избавиться от физической и душевной боли, обрести надежду и силы на продолжение жизни. Земная жизнь Святой Матроны закончилась 2 мая 1952 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё