В Узловском детском саду заведующая взяла на работу "мертвые души" | Новости Тулы

В Узловском детском саду заведующая взяла на работу "мертвые души"

Опубликовано: 11 Сентября 2018 14:39
В Узловском детском саду заведующая взяла на работу "мертвые души"
Заведующая одного из детских садов Узловой фиктивно взяла к себе на работу воспитателя. Как следует из сообщения регионального Следственного комитета, руководитель дошкольного учреждения сначала оформила лже-сотрудницу как воспитателя, а затем "повысила" ее до делопроизводителя. При этом фактически женщина своих обязанностей не исполняла. Ущерб от действий заведующей силовики оценивают более чем в 90 тысяч рублей.

"По предварительным данным, в период с 06 августа 2010 года по 25 октября 2013 года заведующая одного из дошкольных учреждений, расположенного г. Узловая Тульской области, совершила хищение денежных средств в сумме, превышающей 90 000 рублей, принадлежащие муниципальному образованию Узловский район Тульской области. Указанное преступление совершено путем издания заведующей дошкольного учреждения фиктивного приказа о приеме на работу женщины сначала на должность воспитателя, а впоследствии ее перевода на должность делопроизводителя. При этом фактически женщина не исполняла трудовые обязанности, предусмотренные указанными приказами", - говорится в сообщении регионального СК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё