На Дне города Тулы и Дне Тульской области побывали почти полмиллиона человек | Новости Тулы

На Дне города Тулы и Дне Тульской области побывали почти полмиллиона человек

Опубликовано: 12 Сентября 2018 09:10
На Дне города Тулы и Дне Тульской области побывали почти полмиллиона человек

Во вторник, 11 сентября, на оперативном совещании в региональном правительстве были подведены итоги проведения Дней города-героя Тулы и Тульской области, которые прошли на минувших выходных – 8 и 9 сентября.

Глава администрации областного центра Евгений Авилов отметил, что девиз Дня города «Тула – город новых возможностей» – был подтверждён масштабным открытием Тульской набережной. В течение дня Казанскую набережную и улицу Металлистов в Туле посетили порядка 100 тыс. человек.

На Пролетарской набережной прошёл «Городской пикник». В открытой тренировке на новой спортплощадке «Сильный двор» приняли участие более 200 человек. Вечернюю музыкальную программу посетили 5 тыс. человек. Всего в течение дня на Пролетарской набережной Тулы побывали более 20 тыс. жителей и гостей города.

По словам Евгения Авилова, в Туле уже сложилась славная традиция: в День города площадь и проспект Ленина становятся спортивной площадкой межрегионального масштаба. В полумарафоне «Оружейная столица» участвовали более тысячи спортсменов. Выступления по силовому экстриму «Сила Тулы – 2018» спортсменов из Орла, Калуги, Новомосковска, Узловой и Тулы привлекли множество зрителей.

Новинкой праздника нынешнего года стали интерактивные площадки на площади Ленина: «Новые знания – новые возможности», «Тула туристическая» и «Тула молодёжная». На площадке «Тула – Новогодняя столица России» состоялся запуск Новогодних часов обратного отсчёта и прошла презентация логотипа. Шатёр посетили делегации из городов, которые ранее получали звания новогодних столиц.

Ещё одно грандиозное событие – Второй всероссийский фестиваль духовых оркестров «Фанфары Тульского кремля» – увидели более 5 тыс. зрителей. А вечерний марафон звезд российской эстрады собрал на площади более 10 тыс. человек.

Яркой особенностью Дня города в этом году Евгений Авилов назвал расширение географии площадок праздника, которые охватили весь исторический центр города. Более 350 мероприятий прошли одновременно на семи сценах Тулы и восьми площадках бывшего Ленинского района.

– Все мероприятия прошли с соблюдением требований антитеррористической защищённости и противопожарной безопасности, инцидентов не зарегистрировано, – подытожил Евгений Авилов.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что во всех муниципалитетах было проведено более тысячи мероприятий, в которых приняли участие свыше 250 тыс. человек.

В Арсеньевском, Венёвском, Дубенском и Тёпло-Огарёвском районах прошли выставки-дегустации национальных блюд «Кулинарная мозаика Тульского края», а также концерты с участием представителей различных национальностей. В Ефремове тематические мероприятия состоялись на каждой из улиц города: «Сказочных героев», «Фольклорной», «Чайно-поварской», «Художественной», «Дефиле Мод» и другие. В Венёве прошла музыкально-развлекательная программа «Гулять по-тульски».


Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин подвёл итоги работы по обеспечению общественного порядка в выходные дни. По информации ведомства, праздничные мероприятия за два дня посетили около полумиллиона человек. Нарушений правопорядка не выявлено.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин высоко оценил организацию культурных мероприятий в праздничные дни, поблагодарил сотрудников всех задействованных в ней служб и органов власти за слаженную работу и профессионализм.

– Несмотря на большой поток людей, со всеми задачами мы справились. На «отлично» отработали городские службы: от жителей нет нареканий ни по работе транспорта, ни по уборке мусора. Правоохранительным органам удалось не допустить нарушений правопорядка, – сказал Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё