Алексей Дюмин: Выборы прошли открыто и без нарушений | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Выборы прошли открыто и без нарушений

Опубликовано: 12 Сентября 2018 09:21
Алексей Дюмин: Выборы прошли открыто и без нарушений

На состоявшемся во вторник, 11 сентября, оперативном совещании в региональном правительстве председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов подвёл итоги выборов депутатов представительных органов местного самоуправления.

Глава облизбиркома сообщил, что выборы состоялись в 64 муниципальных образованиях и затронули 42% избирателей. На них распределялось 728 депутатских мандатов, на которые претендовали 1273 зарегистрированных кандидата – представители 11 партий и самовыдвиженцы. В организации выборов было задействовано 19 территориальных избирательных комиссий, 589 участковых избирательных комиссий, в работе участвовали более 5 тыс. человек.

В среднем по Тульской области явка составила 36,65%. Максимальная явка была зафиксирована в Суворовском районе (49,01%), минимальная – в Заокском районе (30,23%).

Также Павел Веселов отметил, что на прошедших выборах впервые применялась технология машиночитаемых протоколов.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин рассказал о голосовании на выборах мэра Москвы на специально организованных пяти участках в Заокском районе. К этим участкам были прикреплены 5271 жителей столицы. Из них проголосовали 2963 человек – 56,2%.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что 9 сентября на избирательных участках региона работал Центр общественного мониторинга и контроля. Его мобильные группы посетили около 250 участков, связь с ними штаб Центра вёл в прямом эфире. В ходе онлайн-включений можно было наблюдать за выборами на 30 избирательных участках.

Александр Воронцов отметил, что мониторинг выборов активно освещался в социальных сетях. На протяжении всего дня в штабе работала «горячая линия». Мониторинг нарушений не выявил.

– В результате выборы в регионе прошли при хорошей явке избирателей, открыто, без нарушений, и нет никаких оснований сомневаться в достоверности их результатов, – подытожил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё