В Киреевске открылась выставка Ивана Кочененко | Новости Тулы

В Киреевске открылась выставка Ивана Кочененко

Опубликовано: 13 Сентября 2018 09:23
В Киреевске открылась выставка Ивана Кочененко

Работы художника Ивана Кочененко предстали перед посетителями Киреевского районного краеведческого музея им. А.Н. Куприна.

Мир творчества многогранен и прекрасен. В нашем крае живут талантливые люди, которые радуют нас своими творениями. С 4 июля в Киреевском районном краеведческом музее имени А.Н. Куприна успешно функционирует персональная выставка картин нашего земляка талантливого художника любителя - Ивана Кочененко.

Родился Иван в 1955 году в городе Киреевске, окончил среднюю школу № 5, затем строительный техникум в городе Новомосковске. Рисованием увлёкся еще в школе. Первую картину написал в 2003 году и вот уже 15 лет не бросает своего увлечения. Специального образования Иван не имеет, интересовался и занимался живописью самостоятельно, изучал историю искусства, много читал о известных художниках и их работах.

Сотрудники музея познакомились с художником в 2011 году и в этом же году в стенах музея открылась его первая выставка. На ней были показаны не только пейзажи, но и портреты. В 2014 году Иван выставляется в нашем музее второй раз и вот спустя четыре года - новая выставка, на которой представлено 26 полотен. На его пейзажах перед нами чередой проходят все времена года: это и зима с ее заснеженными елями; это и деревушка, утопающая в весеннем половодье; это и летний восход солнца над лесным озером и осенний дождь – все подвластно кисти художника. Заслуживают внимания и красочные натюрморты – «Пионы», «Маки в кувшине», а букет маков в стеклянной вазе, наполненной прозрачной водой, выписан так четко, что просматривается каждый отдельный стебелёк.

Картины Кочененко выразительны и самобытны, от них исходит положительная энергетика и хочется подольше оставаться на выставке и любоваться красотой нашей родной природы мастерски написанной художником. Работы киреевчанина есть и в частных коллекциях за рубежом в США и Германии. Творчество Ивана Кочененко безгранично, он не останавливается на достигнутом, пишет новые работы и подводить итоги его творческой деятельности еще рано. Впереди нас ждет еще не один вернисаж его замечательных картин, которые радуют посетителей краеведческого музея.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё