Пойманных в Туле потерявшихся собак обещают возвращать владельцам | Новости Тулы

Пойманных в Туле потерявшихся собак обещают возвращать владельцам

Опубликовано: 13 Сентября 2018 09:54
Пойманных в Туле потерявшихся собак обещают возвращать владельцам

В четверг, 13 сентября, руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина рассказала представителям СМИ, как в Туле будет строиться работа по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Ранее уже сообщалось, что аукцион на подряд по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Туле выиграл благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника». В рамках контракта организации необходимо за год отловить в Туле 805 собак по заявкам Городской службы единого заказчика.

Вера Митина рассказала, что у фонда есть два приюта для животных, которые находятся в городе Зеленограде Московской области. Имеющиеся в распоряжении помещения позволяют разместить всех отловленных животных. Для комфортной перевозки животных в приют у фонда есть два автомобиля, оборудованных кондиционерами и клетками с водой.

По условиям контракта подрядчик должен содержать животных в приюте в течение 180 дней, а потом возвращать в привычную среду. Однако фонд планирует животных оставлять и искать им хозяев. Те же собаки, которым не найдут новый дом, останутся жить в приюте.

Также специалисты решают вопрос с возможным отловом потерявшихся животных. В ближайшее время на сайте фонда появится страница, на которой будут размещаться фото пойманных в Туле собак. Если владелец узнает своего питомца, то его вернут ему обратно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё