Алексей Дюмин озадачил региональных чиновников проблемами Ясногорского района | Новости Тулы

Алексей Дюмин озадачил региональных чиновников проблемами Ясногорского района

Опубликовано: 13 Сентября 2018 15:30
Алексей Дюмин озадачил региональных чиновников проблемами Ясногорского района

На следующий день после визита в Ясногорский район – в четверг, 13 сентября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин собрал совещание, чтобы обсудить проблемы этого муниципального образования.

Напомним, накануне глава региона побывал в Ясногорской районной больнице и обратил внимание на плачевное состояние медицинского учреждения.

– Скажу прямо: все намного хуже, чем мне докладывали. Нужно срочно принимать меры, чтобы привести в порядок и само здание, и прилегающую территорию. Понятно, что денег, которые закладываются в региональном бюджете на сферу здравоохранения, недостаточно, чтобы сделать всё и сразу. Но и доводить медицинские учреждения практически до разрушения нельзя. Нужно грамотно расставлять приоритеты, – сказал Алексей Дюмин министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову.

В свою очередь, руководитель минздрава сообщил, что создан полный реестр проблем материально-технической базы учреждений здравоохранения Тульской области и составлен перспективный план на три года. Андрей Третьяков отметил, что учреждения здравоохранения предусматривают в плане финансово-хозяйственной деятельности расходы на поддержание материально-технической базы. В этом им также помогают и спонсоры.

Алексей Дюмин отдельное внимание обратил на маршрутизацию больных и поручил заместителю председателя правительства Марине Левиной проработать этот вопрос совместно с министром здравоохранения.

Губернатор отметил, что в областном бюджете на следующий год необходимо заложить средства на ремонт Ясногорской РБ. Взять на контроль этот вопрос Алексей Дюмин поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову и своему заместителю Сергею Егорову.

Также участники совещания обсудили вопрос о строительстве ФОКа, о котором попросили жители. Глава региона отметил, что сейчас готовится проектно-сметная документация, и поручил председателю регионального спорткомитета Дмитрию Яковлеву держать этот процесс на контроле и проработать возможность включения объекта в федеральную или региональную программы.

– Средства на строительство также нужно предусмотреть в бюджете на следующий год. И в 2019 году стройку необходимо начать, – сказал Алексей Дюмин.

Также на встрече в Ясногорске жители попросили организовать подвоз к Ленинскому ФОКу для занятия плаванием. Губернатор поручил главе администрации Ясногорского района Владимиру Мухину помочь с транспортом жителям, и в первую очередь, детям.

Кроме того, Алексей Дюмин поручил своим заместителям и главе администрации района рассмотреть все варианты капитального ремонта ясногорского Дома культуры, в том числе и возможность его финансирования из областного бюджета в следующем году. Здание, где ясногорцы проводят свой досуг, не ремонтировалось с середины прошлого века. Губернатор считает, что это очень важный и знаковый объект, требующий основательного ремонта. В этом году на замену окон будут найдены средства из внебюджетных источников. А деньги, которые были заложены на эти цели по «Народному бюджету», должны быть перераспределены на внутренние работы в ДК.

Завершая совещание, Алексей Дюмин обратил внимание Владимира Мухина на то, что при руководстве районом необходима системность.

– Вы не должны игнорировать проблемы и перекладывать ответственность на других, как, например, с Ясногорской районной больницей. Вы отвечаете за всё, что происходит на территории района. Не важно, в региональном или муниципальном подчинении находится тот или иной объект. У нас с Вами одна общая задача – создавать комфортные условия для людей, – подытожил Алексей Дюмин.

Он обратился к руководителям органов исполнительной власти с просьбой подключаться к решению проблемных вопросов в муниципалитетах.


The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё