В Щёкино пьяный пенсионер пытался застрелить ночного гостя | Новости Тулы

В Щёкино пьяный пенсионер пытался застрелить ночного гостя

Опубликовано: 16 Сентября 2018 17:29
В Щёкино пьяный пенсионер пытался застрелить ночного гостя

Собранные следственным отделом по городу Щёкино следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему жителю посёлка Ломинцевский Щёкинского района, которому предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство.

Судом и следствием установлено, что обвиняемый приобрёл обрезы ружей, патроны различного калибра, не имея разрешения на их хранение, и принёс к себе домой.

Ночью 26 апреля обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, услышал стук в дверь и вооружился обрезом ружья, снаряжённым патроном и готовым к выстрелу. Удерживая палец на спусковом крючке, он открыл дверь, упёр ствол обреза ружья в грудь стоявшего на крыльце неизвестного ему мужчины и выстрелил.

Обвиняемому не удалось довести свой умысел до конца, потому что потерпевший в момент выстрела успел сдвинуть ствол ружья от грудной клетки в сторону левого плеча. Впоследствии он был госпитализирован, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Телесные повреждения, полученные потерпевшим, квалифицированы судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.