Житель Заокского района обокрал спящего попутчика в электропоезде | Новости Тулы

Житель Заокского района обокрал спящего попутчика в электропоезде

Опубликовано: 17 Сентября 2018 15:01
Житель Заокского района обокрал спящего попутчика в электропоезде

Тульской транспортной прокуратурой в Ясногорском районном суде поддержано государственное обвинение в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Как было установлено в ходе следствия и судебных заседаний, в начале декабря 2017 года ранее судимый житель Заокского района ехал в Ясногорск на электропоезде «Москва – Тула». В вагоне он обратил внимание на задремавшего пассажира, у которого при себе имелась сумка-барсетка. Отстегнув ремень, перекинутый через плечо, злоумышленник похитил сумку, в которой находился мобильный телефон и другие личные вещи спящего пассажира. После этого он вышел в Ясногорске. Украденный телефон похититель впоследствии продал в городе Серпухове. Через несколько месяцев сотрудникам транспортной полиции удалось установить местонахождение похищенного телефона и личность злоумышленника.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд, с учётом его личности, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год 10 месяцев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё