В Новомосковске 33-летняя инженер спроектировала производственный объект, который не выдержал нагрузок и убил человека | Новости Тулы

В Новомосковске 33-летняя инженер спроектировала производственный объект, который не выдержал нагрузок и убил человека

Опубликовано: 21 Сентября 2018 14:59
В Новомосковске 33-летняя инженер спроектировала производственный объект, который не выдержал нагрузок и убил человека

Собранные следователями следственного отдела по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летней инженеру-проектировщику, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что в период с 20.04.2015 по 26.10.2015 обвиняемая выполняла обязанности по разработке проектной документации «Производственный корпус по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль» по договору подряда. Указанная документация с многочисленными нарушениями была разработана таким образом, что лишила подрядную организацию возможности учесть действующие нагрузки и произвести самостоятельный расчет несущей способности узлов и ее проверки.

В период с 26.10.2015 по 27.03.2016 на основании подготовленной проектной документации подрядная организация произвела строительство корпуса по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль».

6 сентября 2017 в ходе работ произошло обрушение бункера для хранения соли на помощника оператора цеха. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования на срок 2 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё