Труженицу тыла Пелагею Булкину поздравил Президент России | Новости Тулы

Труженицу тыла Пелагею Булкину поздравил Президент России

Опубликовано: 21 Сентября 2018 16:04
Труженицу тыла Пелагею Булкину поздравил Президент России

Своё 90-летие 21 сентября, в православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Пелагея Булкина из Дубны встретила в добром здравии и хорошем настроении.

Со знаменательным событием в этот день ветерана одними из первых поздравили заместитель главы администрации Дубенского района Дмитрий Масловский и ведущий специалист отдела социальной защиты населения Ольга Назарова. Они вручили труженице тыла персональные письма-поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также денежное вознаграждение и цветы от местной власти.

Коренная жительница Дубенского района Полина Бурова родилась в большой многодетной семье, жившей в деревне Высокое. Родители были колхозниками. Свою трудовую биографию Пелагея начала в юном возрасте – в суровые военные годы вместе с другими рыла окопы, пилила лес на дрова. Было нелегко, жили впроголодь, но знали, что дело их правое, верили в Победу над немецкими фашистами, чьи сапоги во время оккупации в 1941 году прошли и по Дубенской земле.

Мама Александра, родившая девятерых детей, и отец Тихон, прожили трудную жизнь. Не была она лёгкой и у Пелагеи Тихоновны. После войны работала в колхозе на ферме дояркой, вышла замуж за бравого колхозного бригадира Ивана Булкина. Родилась старшая дочь Лида, а вскоре мужа забрали в армию на долгих пять лет. Когда вернулся, родились ещё двое детей: сын Валентин и дочь Надежда.

Молодая семья приняла решение переехать в Ленинский район, где Булкины устроились на асфальтовый завод, условия труда – тяжелейшие. Но оба доработали здесь до пенсии. В 60-летнем возрасте муж Пелагеи погиб на производстве.

К тому времени младшая дочь Надежда уже жила с семьёй в Дубне. Сюда и переехала Пелагея Тихоновна на постоянное место жительства. Надежда Ивановна Тулякова говорит: «Господь нашу маму бережёт». Для неё она самая родная на свете.

У Пелагеи Тихоновны шестеро взрослых внуков и есть уже правнук Ванечка. Завтра на празднование знатного юбилея съедутся все многочисленные родственники долгожительницы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё