В Тульской области участников конкурса «Доброволец России» обучают навыкам проектного менеджмента | Новости Тулы

В Тульской области участников конкурса «Доброволец России» обучают навыкам проектного менеджмента

Опубликовано: 22 Сентября 2018 11:42
В Тульской области участников конкурса «Доброволец России» обучают навыкам проектного менеджмента

20-23 сентября на РУТБ «Ока» в Алексине проходит первый очный обучающий интенсив программы акселерации проектов всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», на который приехали около 150 добровольцев со всей России – это авторы 80 лучших проектов, отобранных из 15839 заявок.

Заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева поздравила участников программы с началом обучающего интенсива и зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина:

– Здесь собрались самые активные представители молодёжи, успешно реализующие проекты в своих регионах. В течение трёх дней вы обсудите наиболее актуальные вопросы и задачи развития волонтёрства, получите новые знания и найдёте единомышленников. Уверен, что выработанные в ходе общения идеи будут способствовать укреплению волонтёрского движения во всей стране.

По мнению организаторов из Ассоциации волонтёрских центров формат конкурса «Доброволец России» изменён впервые за восемь лет. В рамках программы акселерации авторы наиболее эффективных волонтёрских проектов пройдут образовательные интенсивы, станут героями социальной рекламы, смогут тиражировать свои проекты в другие регионы.

На первом обучающем курсе эксперты и тренеры будут работать с авторами проектов, формировать у них компетенции проектного менеджера, навыки планирования, привлечения партнёров и т.д.

Справка ТулаСМИ:

Программа акселерации проектов всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» (Академия АВЦ) – это полноценная система обучения лидеров проектов и улучшения технологий реализации проектов, рассчитанная на тех, кто уже самостоятельно реализует социально значимые инициативы. Программа состоит из пяти этапов, которые реализуются в течение года и включают в себя очные тренинг-сессии, дистанционные курсы, менторскую работу, поддержку в реализации добровольческих проектов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё