Щёкино на старте отопительного сезона | Новости Тулы

Щёкино на старте отопительного сезона

Опубликовано: 22 Сентября 2018 19:59
Щёкино на старте отопительного сезона

В Щёкинском районе подготовка к началу отопительного сезона вступила в завершающуюся стадию. Еще к 17 сентября были подготовлены все 36 котельных, работающих в районе, произведены плановая замена и ремонт 163 котлов. Кроме этого, в соответствии с планом заменили 14,5 километров ветхих тепловых сетей.

Подробнее о подготовке к отопительному сезону рассказал председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйства администрации Щёкинского района Дмитрий Субботин:

– Администрацией Щёкинского района в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду была создана комиссия по проверке готовности теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии, утверждена программа проведения проверки.

Ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ, учреждениями социальной сферы Щёкинского района реализованы планы мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, включающие в себя ремонты трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, строительных конструкций зданий и выполнение необходимого текущего и капитального ремонтов, испытания инженерных коммуникаций, ремонт источников теплоснабжения, сетей, оборудования.

На территории Щёкинского района к началу отопительного периода подготовлены 1449 домов. В этом году ремонтировались не только тепловые сети, произведена замена 2,7 километров водопроводных и 1,3 километра канализационных сетей. Подготовка к работе в зимних условиях включает ремонт водопроводных насосных станций (подготовлено 13) и водоразборных колонок в населённых пунктах района.

К 21 сентября опрессовано 223, 5 километра тепловых сетей. Напомним, что опрессовка – это не просто гидравлическое испытание системы, а целый комплекс мероприятий, направленных на подготовку системы к отопительному сезону. Это и ремонт аварийных участков, и замена (ремонт) задвижек, и поверка манометров, прочистка фильтров и многое другое.

В прошлом году было проведена серьёзная подготовительная работа к началу отопительного сезона. В итоге за осенне-зимний период 2017-2018 годов аварий, в системах жизнеобеспечения района, устранение которых превысило бы нормативные сроки, не было.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё