Киреевская ШЭЛА сыграла вничью с новомосковским «Гипсом» | Новости Тулы

Киреевская ШЭЛА сыграла вничью с новомосковским «Гипсом»

Опубликовано: 26 Сентября 2018 09:45
Киреевская ШЭЛА сыграла вничью с новомосковским «Гипсом»

В 20-м туре первенства Тульской области по футболу среди ветеранов киреевская ШЭЛА принимала новомосковский «Гипс». И снова выдала «валидольную» игру.

Несмотря на то, что ШЭЛА вышла на поле без своего травмированного в прошлой игре капитана (Сергей Иванов), первый тайм прошёл под знаком подавляющего преимущества киреевчан. Все полевые игроки команды действовали боевито, прессинговали соперников по всему полю, не давая ни секунды на размышление, тем самым вынуждая играть на отбой. Под таким напором оборона «Гипса» стала раз за разом давать трещины. В результате к перерыву ШЭЛА «отгрузила» в ворота гостей три безответных мяча.

Однако во втором тайме всё перевернулось с ног на голову. Инициативой владел уже «Гипс», а ШЭЛА смотрелась уже как бледная тень самой себя. Новомосковцы сумели приспособиться к жёсткому прессингу, навели порядок в защитной линии, наладили игру в пас в середине поля и уже к 25-й минуте второго тайма отыграли все три мяча.

В дальнейшем киреевчанам удалось выровнять игру. Остаток матча прошёл в упорной борьбе. Забить – и не раз – могла и та, и другая команда, но превосходно действовавшие вратари больше не позволили форвардам поразить свои ворота. В итоге – 3:3, боевая ничья.

Из игроков команды ШЭДА следует выделить, в первую очередь, центрального полузащитника Валерия Власова. Он был очень активен, хорошо играл в отборе, раздавал точные пасы вперёд, направо и налево, выигрывал верховую борьбу, подключался к атакам и успевал возвращаться на помощь обороне. Валерий забил один гол и поучаствовал в двух других голевых атаках своей команды.

Игорь Экаладзе

Другие материалы по теме

Загрузить ещё