Тульская городская Дума внесла изменения в работу платных парковок | Новости Тулы

Тульская городская Дума внесла изменения в работу платных парковок

Опубликовано: 26 Сентября 2018 14:41
Тульская городская Дума внесла изменения в работу платных парковок

В среду, 26 сентября, на очередном 57-м заседании Тульской городской Думы депутаты внесли изменения в решение «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула».

Необходимость внесения поправок в Правила создания и пользования платными стоянками вызвана вступившими в силу изменениями в статью №15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», согласно которым право на бесплатную парковку наряду с инвалидами первой и второй групп приобретают инвалиды третьей группы, а также лица, их перевозящие.

Кроме того, приказом министерства труда и социальной защиты РФ от 4 июля 2018 года №443н утверждён порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами всех трёх групп и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. Согласно нововведениям выдавать эти знаки будет бюро медико-социальной экспертизы. Таким образом отпадает необходимость в оформлении специального парковочного разрешения или его продления для данной категории граждан (ранее их выдавали в МФЦ).

При этом следует помнить, что оставлять машины инвалиды и перевозящие их лица должны только на обозначенных соответствующими знаками парковочных местах (на каждой платной городской парковке их выделяется не менее 10%). В противном случае с указанных лиц взимается плата.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева напомнила, что работает телефон горячей линии проекта «Парковочное пространство Тулы» 44-04-94 по которому можно уточнить все интересующие вопросы. Изменения вступят в силу с 1 октября.

Глава Тулы Юрий Цкипури отметил, что работа платных парковок находится на постоянном контроле администрации города и депутатов Тульской городской Думы.

– Мониторинг показал, что основная задача платного парковочного пространства – упорядочить движение по историческому центру решена в полной мере. Решены все организационные вопросы оплаты парковочной сессии, у автомобилистов возникает все меньше вопросов по работе платного паркинга, количество жалоб снижается. Внесение изменений в работу парковок позволит также создать удобства для лиц с ограниченными возможностями, – сказал Юрий Цкипури.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё