Энергетики «Тулэнерго» провели акцию «Ток на замок!» | Новости Тулы

Энергетики «Тулэнерго» провели акцию «Ток на замок!»

Опубликовано: 27 Сентября 2018 16:44
Энергетики «Тулэнерго» провели акцию «Ток на замок!»

В рамках работы по предупреждению и снижению рисков электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Суворовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» провели акцию «Ток на замок!» в городе Суворове.

Целью мероприятия стало информирование населения и привлечение внимания широкой общественности к опасности электротравматизма вследствие неграмотного и небезопасного поведения вблизи и на территории энергообъектов.

В ходе акции энергетики раздавали тематические информационные материалы и напоминали горожанам правила поведения вблизи энергообъектов, рассказывали, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Активисты разместили на дверях энергообъектов специальные информационные стикеры, призывающие граждан не оставаться равнодушными, а в случае обнаружения открытой двери или испорченного замка, сделать звонок в энергокомпанию. Особое внимание в ходе акции уделялось энергообъектам, расположенным на территориях скопления детей и молодёжи: пришкольным площадкам, придомовым территориям, паркам культуры и отдыха.

Отметим, что в зоне ответственности Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей постоянно проводится профилактическая информационно-разъяснительная работа среди населения, а также дополнительные организационно-технические мероприятия. В частности, во время летних каникул энергетики реализовали комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению электробезопасности вблизи образовательных учреждений. Были проведены внеочередные осмотры оборудования воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Перед началом учебного года было проверено наличие специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, исправность ограждений, запирающих и заземляющих устройств. Выполнены работы по устранению опасных дефектов опор и другого электрооборудования.

Акция «Ток на замок» призвана обеспечить необходимой информацией граждан и позволит ускорить решение вопроса о замене неисправного запирающего устройства, чтобы предотвратить травму или трагедию. Таким образом, один звонок сможет спасти несколько жизней.

В акции «Ток на замок» будут задействованы все производственные отделения энергокомпании, чтобы охватить максимальное количество энергообъектов и обезопасить наибольшее число детей и подростков.

Инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё