Тульскую область посетила делегация китайской провинции Хэбэй | Новости Тулы

Тульскую область посетила делегация китайской провинции Хэбэй

Опубликовано: 28 Сентября 2018 09:44
Тульскую область посетила делегация китайской провинции Хэбэй

В четверг, 27 сентября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с делегацией китайской провинции Хэбэй. Этот регион – крупнейший производитель стали в Китае.

Алексей Дюмин отметил, что в прошлом году внешнеторговый оборот Тульской области с Китаем составил около 15 млрд. рублей – более 1,7 млрд. юаней. Это на 47,6% больше, чем годом ранее.

В апреле в Тульскую область с рабочим визитом приезжал посол КНР в России Ли Хуэй, который высоко оценил экономический и инвестиционный потенциал региона.

Сегодня на тульской земле успешно работают несколько китайских предприятий. Регион активно сотрудничает с компанией «Поли Групп» по строительству завода по переработке рапса и сои, а химический гигант «ЕвроХим» – один из мировых лидеров по производству калийных удобрений – прорабатывает совместный проект с компанией «КэмЧайна».

Тульские компании поставляют в КНР химическую и пищевую продукцию, а крупные сельскохозяйственные предприятия приобретают китайское перерабатывающее оборудование. Налажено тесное сотрудничество с Китайским обществом дружбы с зарубежными странами в социальной сфере. В прошлом году в регионе с успехом прошла выставка китайских художников, а 19 студентов тульских вузов прошли обучение в Пекинском Университете.

– Мы очень рады сотрудничеству с компанией Грэйт Волл, расположенной в провинции Хэбэй. В 2019 году Грэйт Волл запустит у нас свой первый в России автомобильный завод, – сказал Алексей Дюмин.

Заместитель председателя регионального комитета Народного политического консультативного совета Китая провинции Хэбей господин Сунь Жуйбинь поблагодарил Алексея Дюмина за приглашение посетить регион. Он также подчеркнул, что основная цель сегодняшнего визита – посетить строящийся завод в индустриальном парке «Узловая».

На объекте уже смонтировано основное оборудование, ведется наладка техники.

Сунь Жуйбинь поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку в реализации проекта.

– Вы приложили много усилий для поддержки завода. Этот проект – взаимовыгодный. В Тульской области появятся новые рабочие места, в бюджет будут поступать налоги, – сказал Сунь Жуйбинь.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё