Богородчане побывали на "Казачьем сполохе" | Новости Тулы

Богородчане побывали на "Казачьем сполохе"

Опубликовано: 30 Сентября 2018 16:17
Богородчане побывали на "Казачьем сполохе"

Недавно в оборонно-спортивном центре фонда Спецназа ВДВ «Преображенский», расположенном в Москве, проводился регионально-войсковой этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

В соревнованиях приняли участие 18 команд из Москвы, Тамбова, Ярославля, Брянска, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка, Орла, Рязани, Владимира - учащиеся кадетских корпусов и кадетских казачьих классов.

Тульскую область представляла команда «Кадеты» Богородицкого городского казачьего общества и юнармейцы МО Богородицкий район в составе учащегося Новомосковского строительного колледжа Влада Мельникова, ученика средней школы №8 Никиты Дудникова; Вадима Рытенко (школа № 2); Сергея Давыдова, Сергея Андреева (школа № 3); Максима Воронкова (Новопокровская школа № 29); Федора Гарреса, Павла Афонина, Даниила Давутова, Сандора Азимова – студентов Богородицкого политехнического колледжа. Руководил командой атаман Богородицкого городского казачьего общества есаул Юрий Мошкин.

Соперники состязались в более чем десятке разных видов соревнований – «Визитная карточка команды»; конкурс казачьей песни «У походного костра»; военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России»; «Строевая подготовка»; конкурс на знание материальной части оружия; кросс по пересеченной местности; стрельба из пневматической винтовки; преодоление полосы препятствия; ориентирование на местности; военно-спортивная эстафета; конкурс «Казачий боевой листок».

Наши соперники были очень хорошо подготовлены, так как они обучаются в кадетских корпусах и казачьих классах. Но наши казачки проявили недюжинную силу воли и крепкий характер, боролись до изнеможения и потому в некоторых дисциплинах оказались в числе лучших.

Наши земляки заняли 2-ое место в конкурсе «Знание материальной части оружия», за что были награждены кубком и дипломом; были на третьем месте по кроссу на пересеченной местности. А Федор Гаррес в данной дисциплине занял третье место в зачете, награжден медалью, дипломом и ценным подарком. И в остальных этапах мы были не последние, в итоге заняли 14 место из 18 команд.

The following two tabs change content below.

Богородицкие вести

Другие материалы по теме

Загрузить ещё