120 щёкинцев призовут в армию этой осенью | Новости Тулы

120 щёкинцев призовут в армию этой осенью

Опубликовано: 2 Октября 2018 10:41
120 щёкинцев призовут в армию этой осенью

В военном комиссариате Щёкинского района начала работу призывная комиссия под председательством главы муниципального образования Елены Рыбальченко.

Как рассказал военный комиссар Щёкинского района Евгений Панов, ежедневно медицинскую комиссию будут проходить до 50 молодых людей призывного возраста. На основании заключения врачей Щёкинской районной больницы (хирурга, отоларинголога, стоматолога, уролога, терапевта и других) будет дана оценка состояния здоровья юношей.

В зависимости от степени годности щёкинские новобранцы будут служить в различных родах войск – от ВДВ и спецназа, до ракетных и инженерных войск. Основная часть будущих бойцов пополнит Вооружённые силы России в Западном военном округе.

– Уверена, что осенний призыв пройдёт по традиции слаженно и чётко, – прокомментировала Елена Рыбальченко. – Помимо выполнения плана по призыву, ставим себе задачу разыскать граждан призывного возраста, которые уклоняются от срочной воинской службы. Как всегда, в этом нам помогают сотрудники администраций муниципальных образований, полиция, представители общественности.

Готовность призывников нести срочную службу даёт надежду, что по итогам осенней кампании новых уклонистов будет ничтожно мало или не будет вовсе. Молодые люди, представ перед призывной комиссией, на вопрос о готовности служить чётко отвечали: «Готов!».

Некоторые призывники ранее воспользовались правом отсрочки от службы в армии и успели окончить вузы либо получить среднее специальное образование. Таким образом, в армию отправятся дипломированные инженер и специалист по информационным системам, учителя физкультуры и химии, экономист, автомеханик, водители категорий С и Е и др. Как сказал Евгений Панов, каждому в армии найдётся применение согласно его способностям.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё