Играли мальчики в войну | Новости Тулы

Играли мальчики в войну

Опубликовано: 2 Октября 2018 14:30
Играли мальчики в войну

В селе Новокрасивое городского округа Ефремов впервые прошла духовно-патриотическая игра «Зарница».

Ефремовское благочиние давно сотрудничает с организацией ветеранов боевых действий «Пламя» в плане патриотического воспитания молодежи. И вот это сотрудничество вылилось в совместное проведение православной военизированной игры «Зарница». В ней приняли участие 8 команд из благочиний Тулы, Богородицка, Киреевска, Кимовска, Новомосковска, Узловой, Волово и Ефремова.

На торжественном открытии «Зарницы» с приветственным словом перед ее участниками выступили глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев, благочинный храмов Ефремовского округа архимандрит Герман (Попков), председатель Совета организации ветеранов боевых действий «Пламя» Ринат Гильмияров и руководитель отдела по работе с молодежью Тульской епархии протоиерей Вячеслав Ковалевский.

Затем команды, получив «путевые листы» и по очереди отправляясь на позиции, совершали почти настоящие военизированные действия. Минирование и разминирование полей, полоса препятствий, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, бег в противогазах по задымленной местности и прочие ненадолго превратили сегодняшних школьников в защитников Родины. Мальчишки и девчонки очень старались, а взрослые – члены организации ветеранов боевых действий «Пламя», пожарно-спасательной части №29, городского Общественного совета помогали им на каждом этапе. Сотрудники ПСЧ в этот день несли двойную обязанность: не только обеспечение пожарной безопасности во время игры, но и обучение молодежи действиям в условиях загорания, а также знакомство с профессией отважных и сильных людей.

Пока жюри подводило итоги соревнований, всех участников игры и зрителей угощали гречневой кашей из настоящей солдатской полевой кухни и спелыми арбузами.

По итогам игры ее победителями стала команда Ефремовского благочиния «Георгиевцы», второе место заняли «Отважные» из Волово, третье место – «Каскад» из Киреевска. А формирование командного духа, сплоченности, возможности познакомиться с ребятами из разных районов области, физическая подготовка и нравственное воспитание – главный смысл и главное достижение этого замечательного мероприятия.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё