10 арсеньевских призывников пополнят ряды армии | Новости Тулы

10 арсеньевских призывников пополнят ряды армии

Опубликовано: 2 Октября 2018 15:59
10 арсеньевских призывников пополнят ряды армии
В Арсеньевском районе начала работу призывная комиссия. На одну из первых медкомиссий в районный военкомат посёлка Одоев, получив повестки, прибыло пятьдесят будущих защитников родины из Арсеньевского района, из них 10 человек отправятся на службу в армию.

В военкомате у будущих новобранцев проверяют слух, зрение, давление, рост и вес – всё в комплексе выявляет общее состояние организма ребят. Кого-то направят на дообследование, кто-то продолжит учёбу, остальные отправятся в армию этой осенью. Кстати, двери военкомата открыты для тех, кого забраковала медкомиссия весной, но за прошедшие полгода он выздоровел и готов служить. Кому-то из будущих солдат как положено, 18 лет, кто-то пришел в 21 год, но уже с дипломом о среднем техническом образовании. Этим новобранцам можно сразу выбрать службу по контракту. Но есть и такие, кому уже 26. 

Говоря о призывниках, уже получивших техническое образование, военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов Алексей Филин отметил, что распределение новобранцев в войска проходит с учётом их профподготовки. Это существенно повышает качество комплектования Вооружённых сил. Парня, окончившего технический колледж и имеющего склонность к конструированию, не отправят в танковую учебку. Скорее всего, он попадёт туда, где принесёт максимальную пользу. Также, ссылаясь на изменения в Законе об образовании, военный комиссар сообщил, что теперь при представлении справки из высшего учебного заведения о продлении учебы в магистратуре, призывнику предоставляется отсрочка от армии. И ребятам, закончившим 11 классов и поступившим в техникумы или колледжи, тоже предоставляется отсрочка на время учебы.

Небольшие изменения коснулись альтернативщиков. Добавились специальности, которые можно выбрать – санитар ветеринарный, медицинский регистратор, тренер преподаватель по спорту, учитель, столяр по изготовлению декораций, администратор, воспитатель, инженер по охране труда.

По утверждению военкома, «беглецов» от армии становится меньше по сравнению с периодом, когда в моде была привычка уклоняться от призыва.

- В большинстве своем, это молодые люди, которые прописаны в Арсеньевском районе, а фактически проживают в других областях. Работа с таким контингентом проводится. Повестки находят своих хозяев. Большинство ребят охотно идут в армию, целенаправленно просятся служить десантниками, моряками, где могут получить ещё и специальность, - сказал Алексей Филин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё