Осенний призыв в Киреевском районе | Новости Тулы

Осенний призыв в Киреевском районе

Опубликовано: 3 Октября 2018 09:12
Осенний призыв в Киреевском районе

Киреевский военкомат гостеприимно распахнул двери для будущих армейцев 1 октября, а закончатся призывные мероприятия 31 декабря.

Как сообщил нам военный комиссар Киреевского района Анатолий Хохлов, пригласить на медкомиссию и забрать на службу могут строго в этот промежуток времени, не раньше и не позже. В Киреевском призывном пункте каждый день вызывается около 50 новобранцев для прохождения пригодности к армии. По результатам медицинского обследования комиссия делает заключение о призыве или отсрочке. В зависимости от степени годности новобранцы будут служить в ВДВ, спецназе, ракетных или инженерных войсках. Основная часть будущих бойцов пополнит Вооружённые силы России в Западном военном округе.

Если молодой человек достиг призывного возраста до окончания школы, он имеет право не только доучиться, но и после получения аттестата подать документы для поступления в вуз или колледж. Отсрочка от армии по окончании 11 класса даётся до 1 октября. Если до этого времени выпускник не поступит учебное заведение, его смогут призвать на службу. Чтобы получить отсрочку, нужно предоставить в военкомат справку с места учёбы. В ней должны быть указаны дата, номер приказа о зачислении в образовательное учреждения, номер группы и дата окончания учёбы.

Если призывник получает степень бакалавра или магистра, он также имеет право на отсрочку в период обучения. Важно обратить внимание, что студентам вузов отсрочка от армии на заочном обучении не предоставляется. Не даёт права на временное освобождение от призыва и очно-заочное образование.

Ответственности за отказ идти в армию не избежать. Если уплата административного штрафа не такое страшное наказание, то получить срок за уклонение от службы в армии захочет не каждый призывник. К тому же уголовное дело уклониста не станет причиной для зачисления в запас, и после погашения судимости юноша все равно будет призван на службу.

– В 2017 году ушли в армию девять судимых уклонистов. По итогам весеннего призыва текущего года уже заведено три уголовных дела за неявку на медкомиссию без уважительной причины, – отметил Анатолий Хохлов.

Годные к службе юноши отправятся уже 14 октября текущего года по своим учебным частям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё