В Новомосковске начала работу призывная комиссия | Новости Тулы

В Новомосковске начала работу призывная комиссия

Опубликовано: 3 Октября 2018 09:33
В Новомосковске начала работу призывная комиссия

С 1 октября начался осенний призыв россиян в армию. С октября по декабрь на срочную службу будут призваны 132,5 тыс. молодых людей. Примерно 1/1000 из них должны составить новомосковцы.

В отделе военного комиссариата по городам Новомосковску и Донскому – небольшое столпотворение. Несколько десятков будущих защитников Родины тихонько переговариваются, ожидая своей очереди у двери с табличкой «Призывная комиссия». За этой дверью члены комиссии во главе с её председателем, главой муниципального образования Анатолием Пророковым определяют ближайшее будущее призывников: кто готов и годен служить – уже совсем скоро отправится в войска, кто имеет положенную по закону отсрочку в связи со здоровьем, учёбой или по другим основаниям – того армия пока подождёт.

По информации начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Александра Каширского, в этот призыв в общей сложности планируется призвать в армию порядка 132 молодых жителей Новомосковска. Наши земляки будут проходить службу во всех видах Вооружённых сил и родах войск – от десантных частей до Воздушно-космических сил.

География службы тоже обширная: новомосковских ребят ждут и в центральной части России, и за Уралом, и на Дальнем Востоке. Но большая часть все же останется проходить срочную службу в Западном военном округе, к которому относится и Тульская область.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё