На одном из предприятий Тулы мужчину убило электричеством | Новости Тулы

На одном из предприятий Тулы мужчину убило электричеством

Опубликовано: 4 Октября 2018 09:52
На одном из предприятий Тулы мужчину убило электричеством

Следователями завершено расследование уголовного дела по факту несчастного случая, произошедшего на территории одного из предприятий, расположенного на территории Пролетарского района города Тулы, в результате которого погиб мужчина. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.  

45-летний мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труда, что в свою очередь повлекло смерть человека по неосторожности.

По версии следствия, утром 19 июня 2018 года на строительной площадке ООО «Тулачермет-Сталь», расположенной по адресу: г. Тула, ул. Пржевальского,2, осуществлялась транспортировка чугуноразливочного ковша на автомобиле MAN. Ковш был закреплен на данном автомобиле. Когда автомобиль передвигался под высоковольтной линией, обвиняемый являясь лицом, обязанным обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда подчиненными им работниками, несмотря на запрет транспортировки данного груза до получения информации о том, что высоковольтная линия не находится под напряжением, дал команду водителю автомобиля MAN, на котором перевозился чугунозаливочный ковш, начать движение, после чего указал слесарям-ремонтникам приподнять кабель участка высоковольтной линии. Кабель высоковольтной линии сорвался с доски, удерживаемой потерпевшим, и попал ему на правую руку, поразив его техническим электричеством. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё