В новом году – новый ответственный за чистоту | Новости Тулы

В новом году – новый ответственный за чистоту

Опубликовано: 4 Октября 2018 11:32
В новом году – новый ответственный за чистоту

В регионе идет подготовка к переходу на новую систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. 

«Наша первостепенная задача – обеспечить плавный и безболезненный для граждан переход от существующего порядка к новой системе работы с участием региональных операторов. А это значит, что мы не просто должны согласовать «дорожные карты», но и в полной мере контролировать их исполнение, вносить коррективы, если это потребуется, а также предугадать любые риски переходного периода. Важно, чтобы работа региональных операторов привела к существенным качественным изменениям в региональной системе обращения с отходами», - подчеркнул Губернатор Алексей Дюмин.

Напомним, что по результатам конкурсных процедур 28 апреля 2018 года ООО «Хартия» присвоен статус регионального оператора на территории Тулы, Щекинского и Киреевского районов, а в остальных муниципальных образованиях и в частности в Арсеньевском районе - «МСК-НТ.

Совместно с администрациями муниципалитетов и представителями региональных операторов министерство начало проводить встречи с гражданами по вопросу перехода на новую систему.

Такая встреча прошла в поселке Арсеньево. В актовом зале администрации муниципального образования Арсеньевский район прошла встреча с представителем ООО «МСК-НТ» Евгением Грязевым по вопросу предоставления услуг региональным оператором в сфере обращения с отходами.

На встрече присутствовали представители администрации, управляющих компаний, старшие по домам, активные жители поселка.

Евгений Грязев сообщил о том, что региональный оператор ООО «МСК – НТ» с 1 января 2019 года начинает свою деятельность на территории Арсеньевского района. И проинформировал присутствующих о работе регионального оператора в сфере обращения с отходами

В ходе встречи возникало много вопросов вопросов. Например, не получится ли двойной оплаты, будет ли вывозится мусор около контейнеров, из какого расчета будет складываться оплата. Евгений Грязев пояснил, что региональный оператор обязан убирать весь мусор на территории контейнерной площадки. Он ещё раз напомнил, что относится к твердым коммунальным отходам (ТКО) которые образуются в жилых помещениях в результате жизнедеятельности человека. Грязев рассказал, что расчет будет из количества проживающих в квартире. Уже составлена дорожная карта по всем мероприятиям. Комитетом по тарифам области утверждены новые нормативы накопления отходов для физических лиц и для организаций всех форм собственности. Эти нормативы начнут действовать с момента прихода нового регоператора. Например для жителей проживающих в многоквартирных домах норматив 2,6 м3.Эта цифра едина для всей области.  А тариф же для расчёта стоимости пока не установлен.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё