В Тулу приехала «Красная машина» | Новости Тулы

В Тулу приехала «Красная машина»

Опубликовано: 4 Октября 2018 14:48
В Тулу приехала «Красная машина»

В четверг, 4 октября, в Туле прошла международная практическая конференция «Национальная программа подготовки юных хоккеистов «Красная машина»: философия и базовые принципы». В её работе принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона приветствовал гостей, среди которых известные хоккеисты, представители федерации хоккея России, тренеры. Он отметил, что в Тульской области этот вид спорта активно развивается, его популярность растёт, и Тула постепенно становится центром хоккейного движения и для взрослых, и для детей.

– Программа «Красная машина» – это уникальный продукт Федерации хоккея России. Ни в Советском Союзе, ни в России раньше не было общей азбуки, как растить наших хоккеистов. Теперь она есть. Программа вобрала в себя лучшие практики хоккея со всего мира. Наш регион в числе первых внедряет у себя эту программу, – сообщил Алексей Дюмин.

Сейчас стартует новый хоккейный сезон, и, по словам губернатора, это отличная возможность для тренеров начать подготовку ребят уже по новой программе.

– В данный момент идёт разработка программы для других возрастных групп. И её мы тоже будем внедрять в Тульской области. Уверен, что это придаст новый импульс развитию хоккея, позволит зажечь новые звезды в этом зрелищном виде спорта. Надеюсь, что проведение таких конференций в нашем регионе станет доброй традицией, – сказал Алексей Дюмин.

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Якушев отметил, что российский хоккей давно нуждался в систематических базовых методиках, которые будут внедрены во всех российских школах.

Глава штаба национальной сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг рассказал о реализации программы подготовки хоккеистов.

– Национальная программа подготовки хоккеистов – это методики для тренеров, руководителей хоккейных школ, методистов, также они будут полезны и для родителей юных хоккеистов. Программа будет внедрена в семи межрегиональных координационных центрах, объединяющих более 600 детских хоккейных школ. Первые позитивные результаты внедрения ожидаем в течение двух-трёх ближайших сезонов, – сказал Роман Ротенберг.

От лица Федерации хоккея России он поблагодарил Тульскую область и лично губернатора Алексея Дюмина за высокий уровень организации конференции.

Затем в рамках мероприятия известные хоккеисты – олимпийский чемпион Валерий Каменский и главный тренер Олимпийской сборной команды России Олег Браташ – провели мастер-классы для юных спортсменов с использованием планов-конспектов национальной программы «Красная машина».

А в пятницу, 5 октября, в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля откроется выставка «Хоккей в наших сердцах». В её экспозиции будут представлены золотые олимпийские медали, завоёванные отечественными хоккеистами за всю историю хоккея, свитеры сборных команд с победных Олимпийских игр, начиная с самых первых в 1956 году, экипировка хоккеиста разных лет, кубки чемпионов мира, в том числе кубок чемпионата мира 2008 года, который наша команда завоевала, обыграв в финале сборную Канады со счётом 5:4. Также выставка расскажет об истории тульского хоккея.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё