После матча с «Уфой» молодые арсенальцы возглавили таблицу первенства | Новости Тулы

После матча с «Уфой» молодые арсенальцы возглавили таблицу первенства

Опубликовано: 4 Октября 2018 18:35
После матча с «Уфой» молодые арсенальцы возглавили таблицу первенства
После нанесения разгромного поражения дублю "Уфы" молодежка "Арсенала" возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Молодые оружейники одержали самую крупную победу в первенствах. До этого рекордным был счет 5:0 в матчах с «Тереком» (сезон-2014/15) и той же «Уфой» (сезон-2016/17).

Собственно, в четверг произошло то, что и должно было произойти во встрече одного из лидеров с очевидным аутсайдером. Очков у башкирской команды нет вовсе и всего один забитый мяч. Команда Вадима Гаранина доминировал всю игру, за исключением, может быть, отрезка в начале второго тайма, когда красно-желтые сбавили активность.

Счет на 4-й минуте открыл Хлусевич. Гости сфолили в своей штрафной на полузащитнике, и Даниил сам реализовал одиннадцатиметровый – 1:0.

Вскоре Хлусевич оформил дубль, доведя свой бомбардирский счет в первенстве до пяти мячей – 2:0.

Конечно, не мог остаться в стороне лучший снайпер «Арсенала» Максименко. Артем выход на ворота Саитгареева завершил точным ударом в нижний угол – 3:0.

В самом конце тайма, когда командам пришлось играть под сильным дождем, Аджоев замкнул прострел с фланга Максименко – 4:0.

Во второй половине встречи Вадим Гаранин произвел ряд замен. Потребовалось определенное время, чтобы в новых сочетаниях арсенальцы заиграли в полную силу.

Хлусевич блеснул как умелый ассистент. Даниил исполнил «стандарт», а Родинков на дальней штанге головой замкнул навес – 5:0

Финальную точку поставил Максумов. Джамшед убежал от защитников, обманул финтом вратаря и закатил мяч в сетку – 6:0. Этот гол нападающий подарил маме по случаю ее дня рождения.

Возможно, временно, но «Арсенал» возглавил таблицу первенства. Такого, кстати, тоже никогда не было в истории тульской молодежки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё