В Киреевске обсудили проблему распространения наркомании | Новости Тулы

В Киреевске обсудили проблему распространения наркомании

Опубликовано: 5 Октября 2018 09:17
В Киреевске обсудили проблему распространения наркомании

В администрации Киреевского района прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.

Проблема употребления наркотиков встречается не только в больших городах, и Киреевский район также подвержен их пагубному, а иногда и смертельному влиянию. В связи с этим при участии главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова, председателя комитета культуры, молодёжной политики и спорта Виктории Ворониной и представителей смежных структур состоялось заседание районной антинаркотической комиссии. На встрече освещались проблемы наркотической зависимости и способы их решения.

Началось мероприятие с сообщения врио главного врача Киреевской ЦРБ Наталии Кондюровой о работе учреждений здравоохранения по обеспечению оказания качественной наркологической помощи, а также профилактики наркомании и алкоголизма. Она отметила, что на диспансерном учёте у врача психиатра-нарколога состоят 1243 человека, из них – 252 женщины, 982 мужчины и девять подростков. За прошедшие девять месяцев с учёта снято 38 человек, поставлено 110. Из-за нехватки специалистов по понедельникам и пятницам приём ведёт врач-совместитель из Тулы.

– По решению суда при выявлении факта употребления наркотических средств и психоактивных веществ без медицинского назначения данная категория граждан направляется на диагностику к врачу психиатру-наркологу, – сообщила Наталия Кондюрова.

О мерах противодействия незаконному сбыту запрещённых веществ доложил старший оперуполномоченный группы наркоконтроля старший лейтенант полиции Дмитрий Крамин.

– Сотрудниками отдела МВД России по Киреевскому району поддерживается высокий уровень борьбы с наркопреступностью. За текущий год было выявлено 29 преступлений в этой сфере. Уголовные дела возбуждались по ст. 114 «Хранение наркотических средств» и ст. 232 «Организация содержания притонов», – сообщил Дмитрий Сергеевич.

К примеру, летом текущего года в жилом доме в городе Киреевске был обнаружен наркопритон. В данный момент проводятся следственные действия: допрашиваются подозреваемые, выявляются каналы поставки наркотического зелья.

По данным оперуполномоченного, общий вес изъятых наркотических средств за девять месяцев составляет 106,37 г растительного происхождения и 15 г биохимического происхождения. Работа проводится на всех участках района.

– К сожалению, в результате проведённого нами анализа, выясняется, что наркомания начинает «молодеть» и возрастная категория задержанных снизилась до 16-ти лет, – отметил Дмитрий Крамин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё