Тульский педофил получил 14 лет колонии | Новости Тулы

Тульский педофил получил 14 лет колонии

Опубликовано: 5 Октября 2018 11:54
Тульский педофил получил 14 лет колонии
В Туле вынесли приговор преступнику, напавшему на двух девочек. Ближайшие 14 лет педофил проведет за решеткой.

Напомним, первое преступление уроженец Одоевского района совершил 25 сентября 2017 года. На улице Болдина в Туле он встретил девочку и напал на нее, совершив, выражаясь языком следователей, "иные действия сексуального характера". Ребенок испугался и смог убежать.

Второй инцидент произошел 13 октября 2017 года. Опять же на улице Болдина преступник встретил школьницу. Он надругался над ней. Девочка стала кричать и тогда педофил сбежал.

Ловили педофила на территории всей Тульской области. Полицейские составили фоторобот, собрали все приметы нападавшего, просили туляков о содействии в поимке преступника.

Установить подозреваемого удалось только в декабре 2017 года. Туляк случайно увидел в одной из соцсетей аккаунт пользователя, чье лицо оказалось очень похожим на фоторобот, который оперативники ранее разместили в СМИ. 

6 декабря молодой человек, ранее уже судимый, был задержан в квартире в Ленинском районе и доставлен в отдел полиции.

Родственники мужчины, узнав в чем его обвиняют, пришли в шок. 

- Он на 100% не виновен ни в чем! - утверждала сожительница его двоюродного брата. - Он не похож на фоторобот, и также не похож на человека, который запечатлен на видео, опубликованное следователями.

Однако, в суде следователям удалось доказать обратное. Доказательств вины туляка, собранных СУ СКР по Тульской области, оказалось достаточно для вынесения приговора.

Обвиняемому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё