Отопительный сезон стартовал во всех районах Тульской области | Новости Тулы

Отопительный сезон стартовал во всех районах Тульской области

Опубликовано: 5 Октября 2018 15:21
Отопительный сезон стартовал во всех районах Тульской области

В пятницу, 5 октября, в пресс-центре правительства Тульской области состоялся брифинг, посвященный началу отопительного сезона.

На встречу с представителями СМИ пришли министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко, заместитель главы администрации города Тулы Роман Мурзин и заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления в Тульской области Елена Казмерчук.

Элеонора Шевченко сообщила, что начало отопительного сезона в большинстве муниципальных образований Тульской области было объявлено местными администрациями с 1 октября.

– Губернатор Алексей Дюмин призвал муниципалитеты не дожидаться пятидневного срока с момента установления средней температуры ниже восьми градусов и начать пуск тепла. В этом году все главы администраций воспользовались своим правом и начали отопительный сезон, не дожидаясь этого срока, – сказала Элеонора Шевченко.

По её словам, полностью завершён пуск тепла в 20 муниципальных образованиях, работают 623 котельные и 137 тепловых пунктов. Тепло поступает почти на все социальные объекты. На особом контроле остаётся запуск двух котельных в городе Липки Киреевского района – подача тепла от них должна начаться в ближайшее время.

На 5 октября тепло пришло в 9699 многоквартирных домов Тульской области (93%). Согласно графику, в течение нескольких дней оно придёт и в оставшихся 720 многоквартирных домов в Богородицком, Кимовском, Киреевском и Ясногорском районах, а также в городах Ефремове и Туле.

Роман Мурзин сообщил, что в областном центре все 179 котельных работают в штатном режиме, все социальные объекты отапливаются. Также тепло пришло в 2826 многоквартирных домов, в оставшиеся оно начнёт поступать к выходным

Леонид Ивченк отметил, что по законодательству на запуск системы центрального отопления даётся пять дней, на её регулировку – 10 дней. Это сфера ответственности управляющих компаний и эксплуатирующих организаций. Температура воздуха в жилых помещениях не должна опускаться ниже +18С, а в угловых комнатах – не ниже +20С. В ближайшие выходные дни – 6 и 7 октября – управляющие компании будут продолжать работы по пуску тепла в дома. Вопросы качества оказания коммунальной услуги по отоплению жилых помещений остаются на контроле ГЖИ в течение всего отопительного периода.

С вопросами по поводу подачи тепла, а также за справками и помощью можно обращаться:

  1. В управляющую организацию (в управляющую компанию, к председателю ТСЖ и т.п.). Круглосуточно.
  2. Если проблема не решена – на «горячую линию» по прохождению отопительного сезона администрации муниципального образования. Также можно звонить в ЕДДС или ресурсоснабжающие организации. Круглосуточно.
  3. В отдел ЖКХ администрации муниципального образования. В дневное время.

Контакты управляющих организаций можно узнать на официальном сайте ГИС ЖКХ в разделе «Реестр поставщиков информации», где в форме поиска выбрать нужную организацию. В появившейся карточке организации будет доступен контактный телефон диспетчерской службы.

Телефоны «горячих линий» размещены на сайтах администраций муниципалитетов, а также министерства строительства и ЖКХ Тульской области.

Елена Казмерчук добавила, что также одним из популярных каналов информирования о дате подачи тепла является сервис «График подачи отопления в Тульской области» на портале «Открытый регион». На нём можно узнать не только график включения отопления по выбранному дому, но и телефоны «горячих линий».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё