II молодёжный форум: кто, если не они? | Новости Тулы

II молодёжный форум: кто, если не они?

Опубликовано: 5 Октября 2018 17:14
II молодёжный форум: кто, если не они?

В Одоеве прошёл второй по счёту социально-образовательный молодёжный форум «Новое поколение».

Мероприятие, длившееся практически целый день, было достаточно познавательным и плодотворным.

Хочу отметить, что участвовали в нём старшеклассники по своему желанию, никто никого не принуждал – это же не учебный процесс в школе, в котором хочешь не хочешь, а принимать участие нужно. Начался форум с торжественного открытия. Проходило оно в зрительном зале Центра народного творчества и кино.

Приветствие участников, выступление творческих коллективов, награждение. Ведущие (они же и одни из организаторов) Дарья Пятковская и Дмитрий Трусиков отметили, что форум посвящён Году волонтёра и добровольца. Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин наградил самых активных молодых людей нашего посёлка: Инну Ерохину, Викторию Рамазанову, Карину Жаворонкову. Дарье Пятковской было вручено Благодарственное письмо министерства молодёжной политики Тульской области. Вручал награду его представитель Василий Яицкий.

Итак, чем же может заняться активная молодёжь в нашем посёлке? На этот вопрос пытались ответить бывший депутат от партии «Единая Россия» по Одоевскому району, а ныне генеральный директор ФК «Левша» Павел Сорокодумов и заведующая отделом экономического развития и сельского хозяйства администрации Одоевского района Вера Табакова. Павел Сорокодумов рассказал о том, как стать народным избранником и помогать людям решать их проблемные вопросы, Вера Владимировна – как открыть своё собственное дело.

После теории началась практика. И чего здесь только не было. И «Интерактивный практикум» от председателя Общественного Совета Министерства молодёжной политики региона Евгения Шведкова, где было рассказано, как грамотно оформить грант, касающийся развития своего района. И различные психологические тренинги, и творческая мастерская с мастер-классами по живописи, игре на гитаре, гончарному искусству. И исторический квест, память о котором сбережёт собственноручно отчеканенная монетка с гербом Одоева. И высадка «Аллеи добровольцев» в новом парке «Смородина»…

Закончился форум на патриотической ноте – возложением цветов у Мемориала Памяти.

Ирина Косоусова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё