В Новомосковске состоялась приёмка работ на Рязанском шоссе | Новости Тулы

В Новомосковске состоялась приёмка работ на Рязанском шоссе

Опубликовано: 6 Октября 2018 12:59
В Новомосковске состоялась приёмка работ на Рязанском шоссе

В Новомосковске продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников для повышения качества дорожной инфраструктуры крупнейших городов страны. Его реализация началась в 2017 году и продолжится по 2025-й.

Напомним, в Новомосковске в этом году работы велись по пяти адресам, на Рязанском шоссе (дорога-дублёр) все работы уже закончены. Кроме самой автодороги были произведены опиловка деревьев, заменены опоры освещения и установлены новые светильники, также был полностью переделан тротуар.

В начале октября состоялась приёмка работ на данном участке. Первой на новой дороге оказалась председатель ТОС «Залесный» Надежда Терехова. Она рассказала, что новой дорогой и тротуары люди очень довольны, теперь есть где погулять, например, мамам с колясками. Приятно будет гулять и вечерами, ведь новые современные фонари светят ярко и хорошо.

Также отметила хорошее качество проведённых работ председатель комитета дорожно-транспортного комитета администрации города Наталья Мишина. Она сказала, что в целом качество работ признано удовлетворительным, и связана такая оценка с небольшой задержкой по срокам. Но к самому качеству претензий никаких нет: асфальтовое покрытие уложено двойное, установлены новые бордюры, нанесена соответствующая разметка.

Также, как сообщила Наталья Мишина, в связи с обращениями жителей близстоящих домов, было принято решение об устройстве искусственных неровностей, чтобы ограничить скорость лихачей. которым уже очень уж понравилось «летать» по новому гладкому асфальту. Сразу два «лежачих полицейских» появятся возле сквера на улице Генерала Белова. На вопрос, когда это произойдёт, председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи ответила, что если погода позволит, работы будут произведены в этом году, если же подведёт, то в следующем.

Светлана Жилякова, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё