В Узловский район доставили чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед» | Новости Тулы

В Узловский район доставили чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед»

Опубликовано: 6 Октября 2018 13:45
В Узловский район доставили чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед»

По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия в храмы Тульской епархии прибывает чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», которая явилась 21 октября в 1917 году, за несколько дней до большевистского переворота в селе Ташла Самарской губернии.

Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери впервые совершился летом 2013 года и стал знаковым событием Самарской земли. Инициативу волжских казаков о проведении всероссийского крестного хода благословил Высокопреосвященнейший Кирилла – митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Вместе с иконой казаки несут святыню Волжского войскового казачьего общества - ковчег с мощами святых, в воинском звании подвизавшихся (великомученик Георгий Победоносец, праведный адмирал Фёдор Ушаков).

Постепенно география расширялась, за пять лет пройдено больше 35 епархий. Теперь и православным верующим Узловой представилась возможность пройти крестным ходом и совершить молебен. Верующие собрались в Свято-Троицком храме села Супонь, чтобы соборно помолиться и встретить чудотворную икону.

Крестный ход сопровождался церковными песнопениями. В сквере Завенягина в присутствии жителей и гостей города совершён молебен священнослужителями Узловского благочиния.

Затем узловчане совершили крестный ход в Свято-Успенский храм, в котором после службы все желающие смогли помолиться у православной святыни.

Певчий клироса Сергей Алексеев поделился своими впечатлениями:

– Радость переполняет меня. Создаётся ощущение присутствия Божией Матери не только духовно, но и физически. Ведь главными целями крестного хода является объединить православный русский народ и воспеть один из многочисленных образов иконы Божий матери, прикоснуться к святыне, попросить о помощи и поддержки.

Анастасия Мещерякова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё