Алексей Дюмин внёс изменения в состав правительства Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин внёс изменения в состав правительства Тульской области

Опубликовано: 8 Октября 2018 17:36
Алексей Дюмин внёс изменения в состав правительства Тульской области

В понедельник, 8 октября, губернатор Алексей Дюмин подписал Указ, которым внёс изменения в состав правительства Тульской области.

Напомним, сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве была принята отставка его теперь уже бывшего председателя Юрия Андрианов. Алексей Дюмин поблагодарил его за многолетнюю работу и значимый вклад в развитие Тульской области.

Также губернатор отметил, что в целом за прошедший период региональное правительство доказало свою работоспособность. Вместе с тем текущие задачи и федеральная повестка требуют объективных изменений.

Для успешного выполнения стратегических задач, поставленных перед регионами президентом России Владимиром Путиным в указе №204 от 7 мая, в состав правительства введена должность первого заместителя губернатора Тульской области. Им назначен Вячеслав Федорищев. При его участии, по мнению главы региона, был успешно реализован ряд значимых проектов. Первый заместитель губернатора будет координировать весь экономический блок, вопросы развития предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.

Первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин. В его обязанности войдут организация деятельности регионального правительства и обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти. Валерий Шерин будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов.

Заместитель губернатора Сергей Егоров будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также состояния дорожной сети и транспортного обслуживания.

Заместителем председателя правительства Тульской области – министром внутренней политики и развития местного самоуправления назначен Антон Агеев.

Кроме того, с учётом важности социальных вопросов глава региона принял решение разделить социальную сферу на два крупных блока. Демография, спорт, культура, вопросы труда и занятости, а также активного долголетия будут закреплены за Мариной Левиной. А координацию молодёжной политики, образования и здравоохранения будет осуществлять Оксана Осташко, которая также назначена заместителем председателя правительства Тульской области.

Контрольный комитет переходит в непосредственное подчинение губернатора.

– Вместе нам предстоит выполнить сложные и важные задачи, поставленные федеральным центром. У тульского региона есть успешные практики и наработки, и мы продолжим их развивать. Но при этом важно не стоять на месте и внедрять в жизнь новые прорывные идеи и технологии, – заявил Алексей Дюмин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё