Два сотрудника управляющей компании в Киреевском районе осуждены за смерть трёх человек от угарного газа | Новости Тулы

Два сотрудника управляющей компании в Киреевском районе осуждены за смерть трёх человек от угарного газа

Опубликовано: 9 Октября 2018 09:25
Два сотрудника управляющей компании в Киреевском районе осуждены за смерть трёх человек от угарного газа

В Киреевске осуждены 47-летний мастер технической эксплуатации жилищного фонда ООО «ДомСтрой» Лариса Ежова и гендиректор ООО «ДомСтрой» Алексей Трифонов, обвиняемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ходе следствия и судебных заседаний было установлено, что с 1 января 2016 года по 4 ноября 2017 года Лариса Ежова, работавшая мастером технической эксплуатации жилищного фонда, не организовала проведение работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «ДомСтрой». Конкретно речь идёт о работах по проверке и прочистке системы дымоудаления квартиры №36 дома №22 по улице Октябрьская в городе Липки.

В это же время обвиняемый Алексей Трифонов, являясь генеральным директором ООО «ДомСтрой», не предпринял меры к контролю выполнения своих должностных обязанностей подчинёнными ему сотрудниками. При этом обвиняемый достоверно знал о том, что работы по проверке и прочистке систем дымоудаления квартиры №36 дома №22 по улице Октябрьской его подчинёнными с 1 января 2016 года по 4 ноября 2017 года не проводились, однако, нарушая свою должностную инструкцию, он проведение этих работ не организовал.

А в связи с тем, что канал удаления отработанных газов квартиры №36 дома 22 по улице Октябрьской не функционировал, отработанные газы начали заполнять квартиру. Одновременно с этим часть газов начала подниматься по каналу вентиляции и попадать в квартиру №40, которая также начала заполняться газом от работы проточного газового водонагревателя квартиры №36. Это привело к превышению предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе и явилось следствием наступившей смерти как двух жителей квартиры №36, так и жителя квартиры №40.

4 ноября 2017 года в квартире №36 и №40 дома №22 по улице Октябрьской города Липки были обнаружены тела троих потерпевших, смерть которых наступила в результате отравления окисью углерода (угарным газом).

Приговором суда Ларисе Ежовой назначено наказание в виде двух лет и четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Алексею Трифонову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами и обслуживанием жилищного фонда на два года.

По инф. пресс-службы СУ СКР по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё