Директор киреевской управляющей компании получил 2 года тюрьмы | Новости Тулы

Директор киреевской управляющей компании получил 2 года тюрьмы

Опубликовано: 9 Октября 2018 09:49
Директор киреевской управляющей компании получил 2 года тюрьмы

Генеральный директор и мастер управляющей компании "Домстрой" признаны виновными в гибели трех жителей многоквартирного дома в Киреевском районе Тульской области, которые в ноябре 2017 года отравились угарным газом. Суд приговорил их к заключению в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Приговором Киреевского районного суда генеральный директор компании "Домстрой" Алексей Трифонов и мастер технической эксплуатации жилищного фонда Лариса Ежова признаны виновными по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Суд приговорил Ежову к двум годам четырем месяцам заключения, Трифонова - к двум годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, тела трех человек - 46-летнего мужчины и его супруги, а также 76-летней женщины - были обнаружены в двух квартирах пятиэтажного дома в городе Липки Киреевского района 4 ноября 2017 года. Еще двух человек, в том числе 14-летнюю девочку, удалось спасти.

Следователи установили, что из-за неработающего дымовентканала в квартирах произошло накопление угарного газа от работающей газовой колонки, что привело к отравлению людей. "Ответственность за содержание и обслуживание системы дымоудаления напрямую лежит на руководстве управляющей компании", - отметили в пресс-службе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё