Отопительный сезон – на контроле правительства Тульской области | Новости Тулы

Отопительный сезон – на контроле правительства Тульской области

Опубликовано: 9 Октября 2018 13:40
Отопительный сезон – на контроле правительства Тульской области

На состоявшемся в понедельник, 8 октября, оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждалась ситуация с пуском тепла в муниципальных образованиях.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что в Тульской области работают все котельные. На контроле министерства остаётся пуск тепла в трёх домах в Ясногорском районе и в 26 домах в Киреевском. Подача отопления в них будет производиться поэтапно – с понедельника по четверг. Также Элеонора Шевченко отметила, что сегодня сотрудники министерства выезжали в город Липки Киреевского района, где провели поквартирный замер температурного режима. По словам Элеоноры Шевченко, показатели не критичны.

Алексей Дюмин акцентировал внимание на ситуации с пуском тепла в Щёкинском районе и подверг критике работу главы районной администрации Олега Федосова. По словам губернатора, пока глава находился в отпуске, правительство и прокуратура Тульской области в ручном режиме решали вопросы с отоплением в двух сельских муниципалитетах района.

Алексей Дюмин поблагодарил прокурора Тульской области Романа Праскова за личное участие в работе по решению проблем, связанных с пуском тепла. Глава региона подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону – сфера ответственности глав администраций и находится на их личном контроле.

На совещании обсудили и программу замены ветхих тепловых сетей в Узловском районе. По словам Элеоноры Шевченко, программа утверждена муниципалитетом в октябре этого года. Она рассчитана на пять лет и предусматривает замену порядка 50 км тепловых сетей.

В завершение Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко в ежедневном режиме контролировать ситуацию с ходом отопительного сезона.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё