Алексей Дюмин провёл личный приём жителей | Новости Тулы

Алексей Дюмин провёл личный приём жителей

Опубликовано: 9 Октября 2018 17:56
Алексей Дюмин провёл личный приём жителей

Во вторник, 9 октября, в общерегиональный день приёма губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл личный приём жителей.

К главе региона обратилась сирота из Тулы с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что до конца года будет сдано порядка 350 квартир для предоставления детям-сиротам, и девушка получит квартиру.

Жительница ЖК «Парус» обратилась к губернатору с просьбой решить ряд проблем. Одна из них – транспортная: не хватает автобусов на маршрутах №17, №18 и №32, и людям очень тяжело добираться на работу и домой. Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин сообщил, что вопрос об увеличении количества автобусов маршрута №18 прорабатывается. Подготовлено техническое задание, в ноябре планируется провести конкурс. Это позволит с 1 января увеличить число машин большой и средней вместимости на этом маршруте.

Алексей Дюмин поручил Владиславу Галкину проработать возможность увеличения количества единиц общественного транспорта на маршруте №32, а министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику взять на контроль вопрос обеспечения микрорайона транспортом.

Жительница улицы Хворостухина обратилась к губернатору с вопросом о строительстве дороги. По её словам, стройка не огорожена, люки открыты, что создаёт опасность для жизни и здоровья прохожих. Алексей Дюмин поручил Владиславу Галкину сегодня же выехать на место и при необходимости принять меры по обеспечению безопасности людей. Тот же, в свою очередь, сообщил, что 15 ноября застройщик планирует завершить работы по строительству, 30 ноября – по благоустройству, а до 15 декабря – по освещению дороги.

Также жительница пожаловалась на отсутствие магазинов в микрорайоне ЖК «Парус». Глава региона поручил Владиславу Галкину проработать с предпринимателями вопрос открытия многофункциональных магазинов.

Ещё одно обращение касалось платы жителей новостроек за капитальный ремонт. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что по федеральному законодательству взнос за капитальный ремонт начисляется жильцам многоквартирных домов, построенных до 2015 года.

Также был рассмотрен вопрос переработки отходов и экологической безопасности. Алексей Дюмин поручил провести совещание с участием заявителя, региональных операторов по обороту твёрдых коммунальных отходов и сотрудников профильного министерства.

Отметим, что сегодня, в общерегиональный день приёма, жители Тульской области обратились со своими вопросами и предложениями к представителям федеральных органов власти, включая их отделы в районах, а также к профильным министрам, главам администрации, руководителям центра образования, здравоохранения, управляющих компаний.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё