Щёкинцы рассказали о своих проблемах в Общерегиональный день приёма жителей | Новости Тулы

Щёкинцы рассказали о своих проблемах в Общерегиональный день приёма жителей

Опубликовано: 10 Октября 2018 09:30
Щёкинцы рассказали о своих проблемах в Общерегиональный день приёма жителей

Во вторник, 9 октября, в Тульской области прошёл Общерегиональный день приёма жителей. Со своими проблемами, вопросами, предложениями к представителям органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области, государственных и муниципальных учреждений Тульской области, организаций, осуществляющих публично значимые функции в регионе. Каждый житель мог обратиться лично.

В администрации Щёкинского района приём жителей вели глава администрации Олег Федосов и заместитель главы администрации Алексей Рыжков. К каждому из них предварительно записалось около 20 человек, ещё столько же пришли без записи.

Перечень озвученных при личном общении вопросов широк. Так, Олегу Федосову жители города Щёкино заявляли о проблемах несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и невыполнения управляющими компаниями своих обязанностей. Ломинцевцы просили оказать содействие в признании дома не пригодным для жилья. Советчане сообщали об аварийных деревьях. А жители Старой Колпны просили организовать пешеходный переход через дорогу.

К Алексею Рыжкову обращались с вопросами о протекающих крышах многоквартирных домов, дорогах, требующих ремонта, конфликтах с соседями и т.д.

В районной администрации для щёкинцев была организована видеоконференцсвязь с представителями региональных министерств и ведомств. Жители рассказали о волнующих их вопросах первому заместителю губернатора – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину, министру здравоохранения Андрею Третьякову, министру экологии и природных ресурсов Юрию Панфилову, руководителю государственной жилищной инспекции Тульской области Леониду Ивченко.

В ходе личного приёма были названы такие проблемы как организация медицинской помощи на селе, качество проведения рекультивации бывшего полигона бытовых отходов, повышение тарифов за вывоз мусора с контейнерных площадок и другие.

Все вопросы были приняты к рассмотрению. Ответы на них заявители получат в установленный законом срок.

Общерегиональный день приёма жителей продлился до 20 часов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё