В Туле на стройплощадках не моют колёса грузовиков | Новости Тулы

В Туле на стройплощадках не моют колёса грузовиков

Опубликовано: 10 Октября 2018 13:05
В Туле на стройплощадках не моют колёса грузовиков

Инспекторы управления по административно-техническому надзору в Туле проверили строительные площадки. И в половине случаев были выявлены нарушения в соблюдении правил благоустройства города.

В среду, 10 октября, в Туле инспекторы УАТН провели рейд по проверке строительных площадок. За минувшие дни обследовано около 50 объектов в черте города. Проверяли наличие пунктов помывки колёс для грузового транспорта, ограждений вокруг строительной площадки, информационных щитов и навесов для пешеходных дорожек. Почти в половине случаев были выявлены нарушения.

Так, на строительной площадке на улице Болдина в районе дома №69 отсутствует пункт помывки колёс для грузового транспорта. Нет информационного щита с указанием характеристик строящегося объекта, сведений о застройщике.

На строительной площадке на улице Болдина возле дома №116 есть навес, информационный щит, а вот пункт помывки колёс также отсутствует.

По итогам рейда всем застройщикам будут направлены требования по устранению выявленных нарушений. На это даётся три дня. Если требования не будут исполнены в срок, на нарушителей составят протоколы об административных правонарушениях.

Как отметили в пресс-службе администрации города Тулы, по статье 8.11-1 закона Тульской области об административных правонарушениях предусмотрены штрафы:

  • на должностное лицо – 10-20 тыс. рублей,
  • на юридическое лицо – 100-300 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё