Новомосковск снова "засветился" | Новости Тулы

Новомосковск снова "засветился"

Опубликовано: 11 Октября 2018 14:34
Новомосковск снова "засветился"
В рамках проводимой на территории Тульской области «Недели безопасности», сотрудники Госавтоинспекции г. Новомосковск, провели профилактическую акцию «Засветись!» в деревнях Маклец и Рига-Васильевка, расположенных в непосредственной близости от автодорог федерального значения.

Так 29 сентября на 44-м километре автодороги «Тула-Новомосковск» в городском округе г. Новомосковск Тульской области, была сбита женщина 1952 года рождения, жительница деревни Рига-Васильевка, переходившая проезжую часть дороги в неположенном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Данное мероприятие направленно на снижение случаев дорожно-транспртного травматизма и популяризацию световозвращающих элементов среди граждан.

Инспекторы напоминали жителя деревень, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления.

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода.

Инспекторы  рассказали об основных Правилах дорожного движения, напоминают о безопасности при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, уделив особое внимание применению световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, которая особо актуальна в осенне-зимний период времени.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендовали родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года.

В рамках акции «Засветись!», гражданам подарили световозвращающие браслеты, брелоки и специальные пакеты со световозвращающим нанесением, направленные на повышение заметности и безопасности в вечернее время.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции