В Венёвском районе выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов | Новости Тулы

В Венёвском районе выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов

Опубликовано: 12 Октября 2018 12:10
В Венёвском районе выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов

Факты фиктивной постановки на миграционный учёт иностранных граждан продолжают выявляться в Венёвском районе, где находятся граждане, которые не хотят соблюдать законодательство и пытаются подзаработать тем, что прописывают на свою жилплощадь мигрантов.

Ситуацию прокомментировала начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Венёвскому району, майор полиции Инна Алексеева.

– Принимающие стороны (граждане РФ) вышеуказанных иностранных граждан никогда не видели и никогда не были с ними знакомы. Постановка их на миграционный учёт была осуществлена без намерения иностранных граждан пребывать (проживать) в квартире граждан, как в Венёве, так и населённых пунктах Венёвского района. Данная постановка на миграционный учёт является фиктивной, ответственность за которую предусмотрена ст. 322.3 УК РФ.

За восемь месяцев возбуждено пять уголовных дел (АППГ – 3) с привлечением граждан РФ к уголовной ответственности. По двум материалам составлено семь (АППГ – 0) административных протоколов по ст. 19.27.2 КоАП РФ, за предоставление при осуществлении миграционного учёта заведомо ложных сведений об иностранном гражданине.

Сняты с учёта по месту пребывания по заключению об установлении факта фиктивной постановки иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт по месту пребывания в жилом помещении 36 человек (АППГ – 8): из Узбекистана – 22, из Грузии – пятеро, из Таджикистана – четыре, из Азербайджана – трое, из Армении – двое.

В очередной раз, обращаю внимание, что такой заработок является незаконным, в связи с чем за подобные действия законом предусмотрены такие виды наказаний, как штраф от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.