Две кимовчанки едва не потравили земляков «палёным» спиртом | Новости Тулы

Две кимовчанки едва не потравили земляков «палёным» спиртом

Опубликовано: 13 Октября 2018 11:59
Две кимовчанки едва не потравили земляков «палёным» спиртом

В городе Кимовске две женщины продавали спиртосодержащую жидкость, опасную для жизни и здоровья.

Следственным отделом по городу Донскому следственного управления СК РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц города Кимовска, которые обвиняются в хранении с целью сбыта и в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершёнными группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, в период где-то с середины июля по 1 августа 26-летняя женщина предложила своей матери приобрести и хранить в целях последующего сбыта спиртосодержащую жидкость, с чем та согласилась. В этот же период времени женщины приобрели у неустановленного лица в объёме 15 литров спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям государственных стандартов и нормативов безопасности жизни и здоровья потребителей, после чего хранили эту спиртосодержащую жидкость у себя дома.

1 августа женщины продали одному из местных жителей 800 мл хранившейся у них спиртосодержащей жидкости в пластмассовой ёмкости, а оставшуюся часть продолжили хранить до момента её добровольной выдачи 26-летней обвиняемой сотрудникам полиции.

Также в ходе предварительного расследования получены данные, которые свидетельствуют, что изъятая спиртосодержащая жидкость может являться потенциально опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, так как произведена в неизвестных условиях и из неизвестного сырья.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – лишение свободы на срок до шести лет.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё