В Киреевском районе избрали глав муниципалитетов | Новости Тулы

В Киреевском районе избрали глав муниципалитетов

Опубликовано: 13 Октября 2018 13:27
В Киреевском районе избрали глав муниципалитетов

Напомним, что новый депутатский корпус был избран жителями на едином дне голосования 9 сентября текущего года.

Первые и, пожалуй, наиболее важные по своей повестке заседания Собраний депутатов были схожи в отношении обсуждаемых вопросов. В частности, каждому из представительных органов предстояло избрать главу своего муниципалитета и его заместителя, а также делегировать двух депутатов в состав Собрания представителей (депутатов) Киреевского района.

На первом заседании районного Собрания депутатов большинством голосов главой Киреевского района был избран директор ООО «Цветочный сад» Андрей Лепёхин.

Открытым голосованием полномочиями главы города Киреевска наделён начальник отделения Пенсионного фонда Киреевского района Николай Попов – опытный депутат представительных органов местного самоуправления. МО Богучаровское в аналогичном порядке возглавил Олег Валуев, руководивший до этого местной администрацией. В МО Дедиловское главой депутатов стал Владимир Татарников, обладающий большим опытом руководящих должностей и в настоящее время находящийся на заслуженном отдыхе. Город Болоховово возглавила руководитель Болоховской детской музыкальной школы Елена Нефёдова. В МО Шварцевское главой была избрана директор Шварцевского центра образования Александра Абрамова. Антонина Минаева (ранее трудилась в качестве главы администрации) возглавила МО Красноярское. В МО Приупское главой депутатского корпуса стал директор Приупской средней школы Сергей Кретинин.

Помимо избрания глав муниципальных образований депутатам предстояло на первом своём собрании решить и другой не менее важный вопрос – утвердить глав администраций МО. Согласно законодательству, эта должность определяется на конкурсной основе, а окончательное решение принимает Собрание депутатов. Избранный глава администрации в день избрания заключает контракт с главой муниципального образования.

На должности глав администраций муниципальных образований в Киреевском районе были избраны: в МО Богучаровское – Евгений Жерздев, в МО Дедиловское – Ольга Рулевская, в МО Красноярское – Владимир Суворов, в МО Шварцевское – Руслан Кургин. В МО Приупское в данный момент проводится конкурс на должность главы администрации.

В посёлке Бородинском необходимо привести Устав муниципального образования в соответствие с современным требованием законодательства о местном самоуправлении. В случае данного муниципалитета необходимо разделить функции представительных (законодательных) и исполнительных органов местного самоуправления.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё